Найти тему
Ирина Непомнящих

Фиолетовый батат с идеальным голландским соусом

Нестандартное и очень необычное блюдо. Но при этом настолько вкусное, что будете готовить его часто!!! Сладкий картофель и голландский соус сочетаются меду собой просто бесподобно!)

И при всем этом блюдо невероятно полезное!!! Этот рецепт подходит и для обычного батата, поэтому не переживайте, если не найдёте фиолетовый))

Ингредиенты:

1 шт фиолетового картофеля неочищенного и нарезанного на дольки

2,5 ст. л. кокосового масла

1,5 ч. л. морской соли

2 ч. л. копченой сладкой паприки

1/2 ч. л. черного перца

1/2 ч. л. молотого чеснока

1/2 ч. л. кориандра

Ингредиенты для соуса:

2 шт. желтка

90 г сливочного масла 82,5%

1 ч.л. лимонного сока

1 ст.л. холодной воды

соль и чёрный перец по вкусу

Приготовление:

-2

  1. Нарезанный батат сложите в миску, налейте масло и добавьте специи.
  2. Хорошо перемешайте руками, чтобы все дольки были покрыты специями и маслом.
  3. Разложите на противень и запеките в духовке, режиме верх-низ при температуре 180 градусов.
  4. Пока запекается картофель приготовьте соус.
  5. Нарежьте сливочное масло небольшими кусочками, положите в кастрюльку с толстым дном. Поставьте на средне слабый огонь, масло начнёт топиться и будет образовываться пена. Подержите его 2 минуты, уберите кастрюлю с огня и немного остудите.
-3

6.Тщательно снимите пену с масла

-4

7.Сложите желтки в стеклянную или металлическую миску, посолите, добавьте лимонный сок и холодную воду.

8.Тем временем поставьте кастрюлю с водой для водяной бани. Доведите до кипения, убавьте огонь (вода должна слегка кипеть) Поставьте миску с желтками, взбейте эту смесь венчиком или миксером в течение 30 секунд.

9.Теперь, не переставая перемешивать желтковую массу венчиком или миксером на минимальной скорости, очень тонкой струйкой (!) медленно начните вливать растопленное масло. Если вливать слишком быстро, смесь может расслоиться.

10.Заварите соус на водяной бане (займёт 30 сек - 1 мин) и снимайте с огня.

11.Процедите через сито, чтобы избавиться от комочков приготовленных желтков.

12.Добавьте по вкусу лимонный сок, соль и дижонскую горчицу (по желанию)

13.Если ваш соус расслоился и загустел - добавьте ещё ложку холодной воды и пробейте блендером до однородности. Густоту регулируйте водой. И обязательно проверьте на вкус, всего ли хватает.

14.Выложите картофель на блюдо и полейте горячим соусом. Сверху украсьте свежемолотым перцем.

-5

Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!!!)

🙌🏼✨💕Готовьте и отмечайте меня в Инстаграмм @atmosph_ira

Еда
6,93 млн интересуются