Рецепт:
Тыква ~500 гр.
Куриный бульон-~ 1,5 литра
Сливочное масло ~70 гр.
Лук~ 1шт.
Чеснок ~4 зубчика
Карри~1 ч.л
Мускатный орех ~щепотку
Соль ~1ч.л
Перец черный~ щепотку
Паприка ~ 1 ч.л
Сливки 1 стакан
Вода ~ 300 мл(1 стакан)
Зелень для украшения
Лук и чеснок обжариваем на сливочном масле , далее добавляем тыкву и специи ( соль,перец, карри, мускатный орех , паприку) заливаем водой или куриным бульоном и ставим минут на 20~30 на медленном огне.
Выключаем плиту и остужаем суп. После измельчаем блендером доводя до состояние , как пюре. Добавляем сливки , перемешиваем . Суп готов ! Приятного аппетита!☘️