Найти тему
Тани Цак

Крем-суп из тыквы 🎃

Рецепт:

Тыква ~500 гр.

Куриный бульон-~ 1,5 литра

Сливочное масло ~70 гр.

Лук~ 1шт.

Чеснок ~4 зубчика

Карри~1 ч.л

Мускатный орех ~щепотку

Соль ~1ч.л

Перец черный~ щепотку

Паприка ~ 1 ч.л

Сливки 1 стакан

Вода ~ 300 мл(1 стакан)

Зелень для украшения

Лук и чеснок обжариваем на сливочном масле , далее добавляем тыкву и специи ( соль,перец, карри, мускатный орех , паприку) заливаем водой или куриным бульоном и ставим минут на 20~30 на медленном огне.

Лук , чеснок и сливочное масло
Лук , чеснок и сливочное масло

Добавляем тыкву
Добавляем тыкву
Добавляем специи
Добавляем специи

Выключаем плиту и остужаем суп. После измельчаем блендером доводя до состояние , как пюре. Добавляем сливки , перемешиваем . Суп готов ! Приятного аппетита!☘️

Еда
6,93 млн интересуются