Госэкзамены в институтах - одна из самых обсуждаемых тем на сегодня. Постараемся разобраться подробнее.
Студенты и без того в стрессовой ситуации теперь должны понять, что вообще от них ждут. Как провести госэкзамены в условиях самоизоляции? Есть несколько путей решений этой проблемы.
Онлайн экзамен
Большинство Вузов страны уже приняли решения о сдачи госэкзаменов в режиме онлайн. Однако бессистемность данного способа проведения слегка пугает студентов-дипломников. В одних учреждениях пока вообще непонятно, в каком формате будет проводиться экзамен, в других уже придумали своеобразные выходы. В МПГУ и МГПИ с ребятами "поболтают" по видео-связи и примут решение, а в МИФИ внедрит современные технологии видеонаблюдения, которые будут вести контроль за списыванием.
Сокращение - не отмена, но все же неплохо
В некоторых ВУЗах пощадили выпускников и сократили количество "госов". Так, например, СПБГУ официально заявил, что хочет сэкономить нервные клетки студентов и что в данной обстановке объективно оценить знания студентов нереально. Поэтому принято решение о сокращении госэкзаменов на определенных специальностях.
Ни то ни сё
Увидели, что в вашем ВУЗе отменили госэкзамены? Не спешите радоваться, а лучше посмотрите список специальностей. В ряде Университетов страны только определенные факультеты смогут спокойно готовиться к сдаче дипломов. ВШЭ и РАНХиГС уже объявили, что госов не будет, однако не у всех.
Отмена, или студенты-везунчики
Таких ВУЗов, которые приняли решение об отмене "госов" для всех крайне мало, но они есть. Финансовый Университет в Москве еще 16 апреля освободил своих студентов от мучений.
Петиции, петиции, петиции...
Любимое занятие всех студентов. Чуть что-то не нравиться, мы заходим на сайт и создаем петиции, которые ничем и никому никогда не помогают. Хотя... Многие так находят себе союзников и единомышленников.