Алина Балакина была самой яркой девчонкой из всех, собравшихся в школьном коридоре. Громкая и смешная, она провоцировала своей уверенностью косые взгляды недоброжелателей, гуляющие сплетни. Время идет, а ситуация не меняется. Алина давно окончила школу, теперь заочно учится на факультете юриспруденции в ВлГУ, потихоньку продвигаясь к намеченной цели:
«Когда-то у меня была мечта стать судьей, поэтому я и выбрала это направление. Потом наступила настоящая жизнь, в которой должности юриста или юриста-консультанта показались более реальными. Маленькими шажочками я двигаюсь вперед, сейчас работаю офис-менеджером в юридической компании. А что касается учебы, я никогда не хотела быть отличницей. Моя цель — стать хорошим человеком и передать свои знания будущему поколению».
Параллельно с работой Алина ведет активную жизнь, вращаясь в тусовках ночного города, и прокачивает себя. Искусство, литература, спорт — времени у селф-мейд-героини хватает на все, в том числе и на общение с подписчиками. «Инстаграм» Алины смотрит 4500 человек, где в процентном соотношении один к одному собрались девушки и парни, в равной степени довольные контентом:
«Попа-философ — это стеб 21 века. Часто я наблюдала, как девушки выкладывают в „Инстаграм“ аппетитные части тела и подписывают фотографии цитатами, умными мыслями других людей. Было тяжело, но я тоже решилась на такой контент. Мне просто стало интересно, действительно ли это работает: попа привлекает аудиторию, затем в ход идут личные размышления, подкрепляются они чужими словами».
Алине не хочется делать все только ради лайка, важно делиться с подписчиками чем-то полезным. Попа-философ или попа-мыслитель проделывает большую работу, создавая каждый пост, — одной меткой цитаты под красивым фото ей показалось мало. Все свои мысли и переживания она преобразует в текст о наболевшем: семья, карьера, личность, какие бы то ни было отношения.
Алина привыкла анализировать происходящее вокруг, таким образом сформировав свое мнение о мире:
«Сначала в нас вкладывают силы родители, затем мы развиваемся самостоятельно. Конечно, помогает жизненный опыт, влияет окружение. В голове я разбираю каждую произошедшую ситуацию и решаю, как мне с ней жить. Благодаря этому сформировалась та я, которая есть сейчас».
В современную тенденцию искреннего блогинга желание Алины делиться с миром своими чувствами вписалось очень органично. Однако девушка разработала свой собственный стиль, не повторяла за другими. Ее жизненное кредо — развиваться, вдохновляться и не сидеть на месте. Этим стремлением жить ярко и полно она заряжает подписчиков. Да, истории из чужой жизни интересны многим, но Алина не просто их рассказывает. Она разбирает ситуации детально, помогая переживающим подобное:
«Психологией я заинтересовалась, еще будучи в утробе матери. Беременная, она училась на психолога и сдавала экзамены, на подсознательном уровне это мне передалось. А вот философия у каждого своя: каждый отчасти философ, развивается в отдельном направлении. Так и я черпаю знания из литературы и реальной жизни, которые для блога сливаю в единое целое».
Дома у Алины обширная библиотека, собранная с любовью и благодаря любящим, — она непременно пополняется подарками друзей. На полках как художественная литература, так и учебники, ведь девушке хочется узнать о жизни как можно больше. Томики психиатра и психолога Хорхе Букая расположились рядом с «Шантарамом» и географом, который глобус пропил у Алексея Иванова.
Но есть книга, в которой Алина давно нашла себя:
«Это книга „Маленький принц“ Антуана де Сент Экзюпери, ставшая для меня Библией. Основы взаимоотношений людей и общества, людей друг с другом. Как молитву я воспринимаю слова „Мы в ответе за тех, кого приручили“, — они относятся не только к зверям. Мы в ответе за то, к чему мы приучили себя и ведем других. Тему развивать можно очень долго. Планета, Роза и Лис — это семья Маленького принца, ради которой он готов на многое».
С детства Алина расставила для себя приоритеты и, как ни странно, выше карьеры поставила семью. Она с большей вероятностью пожертвует должностью, чем лишит любви собственных детей. Но, конечно, такого радикального выбора жизнь перед ней поставить не сумеет: если Алина чего-то хочет, то обязательно получит. Люди продолжают шептаться за ее спиной, мол, слишком просто девушке по жизни все достается. По этому поводу блогер давно не переживает:
«Черная зависть — это негатив. На самом деле я просто поступаю так, как считаю нужным, а многие этого не могут: чего-то боятся, не желают прикладывать усилия для достижения цели. Если завидуют, значит, я делаю все правильно. Почему-то противоречить общественному мнению, выбиваться из серой массы плохо. Я гну свою линию, развиваюсь, и это классно».
Люди приходят и уходят, но большую часть времени мы проводим наедине с собой. Секрет Алины в том, что она любит себя, поощряет и развивает. В режиме самоизоляции она со страстью предалась рисованию, под ее рукой расцветают нагие женские формы. Без спорта тоже никуда, и пока тренажерные залы и школа pole-dance закрыты, девушка за раз осилила на велосипеде 35 километров:
«Однажды в спортзале меня спросили, что нужно прокачать в первую очередь, и я ответила — мозг. Тренировки развивают нас физически, но нельзя забывать об упражнениях моральных. Читать и еще раз читать, выходить из зоны комфорта, искать новые хобби, изучать неизвестное. Делать то, что никогда не получалось. Например, я второй раз села на велосипед и покорила километры, что стало маленьким достижением. Дальше буду поднимать планку выше, все получится».
Алина всегда играет по своим правилам, хотя в блоге своей позиции никому не навязывает — показывает, каким счастливым человеком можно стать, будучи свободным. Близкие на посты попы-философа реагируют по-разному и не всегда положительно: слишком откровенно, несмотря на прекрасные формы. Но девушка своего добилась, подписчики стали читать тексты. Значит, она на верном пути.
Источник: Kluch.media