Краффин – это гибрид расслаивающегося круассана и маффина, в основе которого сдобное дрожжевое тесто. Первый краффин появился в 2013 году в кондитерской Австралии и за короткое время распространился по всему миру. В 2014 году он был зарегистрирован под торговой маркой мистера Холмса Бэйкхауса из Сан-Франциско. Этот десерт обязательно нужно попробовать приготовить, так как он сейчас находится на пике популярности. Рекомендации: Ингредиенты: На порцию:
Калории: 262 ккал
Белки: 2.8 г
Жиры: 14.1 г
Углеводы: 31.7 г Рецепт приготовления краффинов: 1) Для начала растапливаем 50 г сливочного масла, а оставшееся масло оставляем при комнатной температуре. Смешиваем теплую воду, масло, сахар и дрожжи и ставим в теплое место. 2) Через 10-15 минут добавляем в опару просеянную муку и соль. 3) Замешиваем тесто, по консистенции напоминающее пельменное. Накрываем и ставим в теплое место на расстойку примерно на 30-60 минут: тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. 4) После этого делим тесто на