Очень простые в приготовлении и невероятно вкусные котлеты из мяса индейки с замороженным шпинатом. Полезный обед для взрослых и детей.
Ингредиенты
Филе индейки - 500 г
Шпинат - 150 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт. (70 г)
Чеснок - 1 зубчик
Соль и перец - по вкусу
Мука - 2-3 ст.л. (для обваливания котлет)
Растительное масло - 2-3 ст.л. (для обжаривания котлет)
109 кКал40 мин.
Сегодня сделаем полезные котлеты из индейки еще более полезными, добавив в фарш для котлет немного шпината. Шпинат подойдет и свежий, и замороженный. Если будете использовать замороженный, следует его предварительно разморозить, хорошо отжать от жидкости, измельчить ножом, если нужно.
В блендере пробить кусочки мяса индейки в фарш. Измельчить предварительно лук. Добавить в чашу блендера нарезанный лук и пропустить чеснок через чеснокодавилку. Вбить в фарш яйцо и добавить шпинат. Добавить соль и перец по вкусу. Пробить фарш еще раз в блендере минуты 2-3.
Из полученного фарша сформировать котлеты любой формы, обвалять их в муке. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить котлеты с одной стороны 3-4 минуты, на среднем огне. Перевернуть котлеты на другую сторону и жарить еще 4-5 минут. Котлеты из индейки со шпинатом готовы.
Полезные, вкусные и красивые котлеты, которые отлично подойдут для основного блюда, могут быть частью гамбургера.
Приятного аппетита!