Нам понадобится:
Картошка - 1 кг
Лук - 1-2 шт.
Грибы - 400 гр
Паприка - 1 ч.л.
Чеснок (сушёный) - 1 ч.л.
Масло - 30 мл
Сыр - 100 гр
Соус:
Молоко - 500 мл
Мука - 1 ст.л.
Масло сливочное - 50 гр
Смесь перцев - 1 ч.л.
Базилик - 0,5 ч.л.
Соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Картофель нарезаем ломтиками среднего размера
2. Нарезанный картофель перекладываем в форму для запекания. Добавляем паприку, чеснок и масло, все хорошо перемешиваем . Запекаем картошку в заранее разогретой духовке 30-40 минут при 180°
3. Лук нарезаем четверть кольцами
3. Нарезаем грибы
4. Обжариваем лук до золотистого цвета
5. К обжаренному луку добавляем грибы, обжариваем 3-4 минуты. Обжаренные грибы посолить по вкусу
6. Теперь приготовим соус Бешамель. Растапливаем сливочное масло
7. В растопленное масло добавляем муку и быстро перемешиваем чтобы не образовались комочки
8. Затем добавляем теплое молоко, хорошо перемешиваем, чтобы в соусе не было комочков
9. Соус посолить по вкусу и добавить смесь перцев и щепотку базилика. Варим соус на медленном огне до закипания
10. На запеченный картофель выкладываем обжаренные грибы
11. Поливаем все сверху соусом Бешамель
12. И посыпаем натертым на мелкой терке сыром. Снова отправляем в духовку запекаться 10-15 минут при 180°, чтобы сыр расплавился и подрумянился
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подробный рецепт приготовления можно посмотреть в видео:
Еще больше вкусных, простых рецептов на каждый день или на праздничный стол вы найдете на нашем канале в YouTube:
https://www.youtube.com/channel/UC7cMai5xAc16foFi75l_7MQ