Найти тему
Prosto Vkusno

Запеченная картошка с грибами под соусом Бешамель

Нам понадобится:
Картошка - 1 кг
Лук - 1-2 шт.
Грибы - 400 гр
Паприка - 1 ч.л.
Чеснок (сушёный) - 1 ч.л.
Масло - 30 мл
Сыр - 100 гр
Соус:
Молоко - 500 мл
Мука - 1 ст.л.
Масло сливочное - 50 гр
Смесь перцев - 1 ч.л.
Базилик - 0,5 ч.л.
Соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Картофель нарезаем ломтиками среднего размера

-2

2. Нарезанный картофель перекладываем в форму для запекания. Добавляем паприку, чеснок и масло, все хорошо перемешиваем . Запекаем картошку в заранее разогретой духовке 30-40 минут при 180°

-3

3. Лук нарезаем четверть кольцами

-4

3. Нарезаем грибы

-5

4. Обжариваем лук до золотистого цвета

-6

5. К обжаренному луку добавляем грибы, обжариваем 3-4 минуты. Обжаренные грибы посолить по вкусу

-7

6. Теперь приготовим соус Бешамель. Растапливаем сливочное масло

-8

7. В растопленное масло добавляем муку и быстро перемешиваем чтобы не образовались комочки

-9

8. Затем добавляем теплое молоко, хорошо перемешиваем, чтобы в соусе не было комочков

-10

9. Соус посолить по вкусу и добавить смесь перцев и щепотку базилика. Варим соус на медленном огне до закипания

-11

10. На запеченный картофель выкладываем обжаренные грибы

-12

11. Поливаем все сверху соусом Бешамель

-13

12. И посыпаем натертым на мелкой терке сыром. Снова отправляем в духовку запекаться 10-15 минут при 180°, чтобы сыр расплавился и подрумянился

-14

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подробный рецепт приготовления можно посмотреть в видео:

Еще больше вкусных, простых рецептов на каждый день или на праздничный стол вы найдете на нашем канале в YouTube:

https://www.youtube.com/channel/UC7cMai5xAc16foFi75l_7MQ