Найти тему
Не стареем душой

Всего 20 минут - и майонез готов. Хочу поделиться простым рецептом приготовления майонеза (без яиц) в домашних условиях.

Конечно, майонез легче всего сейчас купить в магазине.

Но, во-первых, он подорожал и для нас, пенсионеров, стал дороговат. Во-вторых, в майонезе, который продают в магазине, добавлена куча всяких Е для того, чтобы он как можно дольше не портился. А эти Е-шки очень вредны для организма.

Так вот, чтобы немного сэкономить и поставить на стол натуральный продукт, я научилась сама его делать.

Для меня это просто находка и палочка выручалочка - 20 минут и майонез готов. Получается вкусный постный майонез.

Делюсь рецептом, который очень прост. Даже яичные желтки не потребуются.

Еще один нюанс - все продукты для приготовления майонеза должны быть комнатной температуры.

Я беру 50 мл рассола из-под консервированного горошка. У меня всегда в запасе есть баночка горошка.

Добавляю в рассол:

  • щепотку соли,
  • щепотку сахарного песка,
  • порезанный или пропущенный через пресс зубчик чеснока,
  • одну чайную ложку свежевыжатого лимонного сока
ингредиенты для майонеза
ингредиенты для майонеза

Всю эту смесь взбиваю погружным блендером одну минуту.

взбитая смесь
взбитая смесь

Затем в несколько приемов добавляю 180 мл (примерно 3/4 стакана) растительного масла, лучше, конечно, оливкового, и продолжаю взбивать, пока вся масса не станет густой.

В итоге у меня получился вот такой майонез - густой, вкусный и полезный. И на вкус он получается очень нежный.

майонез готов
майонез готов

Таким майонезом можно заправлять салаты и закуски.

После приготовления можно переложить в банку с крышкой и хранить в холодильнике 5-7 дней.

Еще интересные статьи на моем канале:

Делюсь рецептом вкусной и полезной перловой каши. Не только для здоровья, но и для похудения

7 советов-хитростей, которые проверены временем и помогают мне готовить вкусные блюда для моих родных

Теперь пеку пирожки без яиц и соды, получаются вкусными и пышными. Делюсь рецептом