Найти тему
Бродили мы по свету

Пёс - Судьба

Пёс - напротив

Ник посмотрел в окно: дорога, по которой проезжали редкие машины, типовой панельный дом, до которого было метров сорок-пятьдесят, очень большая плюшевая собака в окне второго этажа, неправдоподобно – большая.

«Молодцы – китайцы!» - подумал Ник. - «Очень натурально научились делать свои игрушки».

Он ещё долго сидел за своим столиком: пил пиво, хрустел сухариками, курил, смотрел на плюшевого пса.
Через двадцать минут собака повернула голову, смешно мотнула правым ухом и посмотрела на Ника. По-доброму посмотрела, а потом – словно бы подмигнула, сочувствуя.
На душе как-то сразу потеплело, текущие проблемы стали казаться смешными и надуманными.
Теперь, когда на душе скребли кошки, Ник всегда приходил в «Два капитана», садился на своё место, пил пиво, переговаривался – глазами – со своей собакой. Она всегда сидела на своём подоконнике. Всегда, словно верный часовой, или – Ангел-хранитель, может даже – Атлант, держащий на своих мохнатых плечах тяжёлое Небо…

Почти два года собака сидела на подоконнике, но вот наступил вечер, когда Ник в окошке не увидел знакомого силуэта. Просидел в баре до самого закрытия, но так и не дождался появления своего талисмана.
И на следующий день – та же история, и на третий…
Ник зашёл в тёмный подъезд, поднялся на второй этаж, выбрал нужную дверь, уверенно нажал на кнопку звонка.

- Кто там? – спросил звонкий девичий голос.

- Я из ветеринарной службы, - ответил Ник, первое, что пришло в голову.
Дверь открылась, на пороге стояла совсем ещё молоденькая девчушка в коротком ситцевом халате, не скрывающим загорелых аппетитных коленок. Светленькая такая, симпатичная, с задорно вздёрнутым вверх носиком и пару сотен веснушек на милом личике. А вот, сини глаза были очень печальными, бесконечно – грустными…
- Мы уже сами похоронили Джека, ваша помощь не требуется, - холодно сообщила девушка и недвусмысленно взялась за дверную ручку.

- Извините! – взмолился Ник. – Скажите, а как вас зовут?

- Ольгой, - дверь захлопнулась.

На следующее утро Оля собиралась в институт, торопилась, боясь опоздать на первую лекцию. Настойчиво прозвенел дверной звонок, на лестнице послышался звонкий весёлый лай.

«Что это?» - сердце рванулось куда-то вниз, в голове промелькнула мысль о вчерашнем молодом человеке – с очень странными глазами.
Девушка выбежала в коридор, щёлкнула замком, широко распахнула дверь.
На пороге сидел щенок – месячный кавказец, и пристально смотрел ей в глаза, слегка подёргивая правым ухом…

Через два месяца Никита и Оля поженились.
Свадьба была вчера, я почему-то пошло напился. Сижу, вот, за компьютером и откровенно маюсь дурью. На ящике монитора сидит сиамский кот – по кличке Кукусь, корчит мне уморительные рожицы и тихонько мурлычет, мол: - «Хозяин, совесть поимей! Пошли, сползаем на рыбалку, жирных ратанов мне наловишь!».

Кукусь нынче в авторитете нешуточном: я его в один из своих романов «ввёл» в качестве второстепенного героя, там даже промысловая яхта названа в его честь. А сам Кукусь принимает непосредственное участие в охоте на моржей, и даже «жадно слизывает ещё дымящуюся кровь с голубоватого льда». Самое смешное, что роман издали, бывает…
Так что, кот имеет полное право – права качать.

- Ладно, где там мои сапоги и удочки? - встаю из-за стола. - Кукусь, бродяга, запрыгивай мне на плечо. Пошли за твоими ратанами. Заодно и пивка купим по дороге…