Найти тему

Рецепт приготовления куриного филе, который я использовала, когда работала в ресторане.

Главная проблема при готовке целого куриного филе - пропечь его, но при этом не пересушить. Для этого его сильно обжаривают, чтобы образовалась корочка, а потом доготавливают в духовке. Но можно поступить и по-другому. Например, обвязать слегка промаринованное филе тончайшими пластинами бекона или хамона. В последнем случае, а именно так мы и будем готовить птицу на этот раз, важно смазать противень маслом. Ведь вяленое мясо совсем нежирное, и птица без масла быстро пригорит.

Ингредиенты:

• куриное филе - 175 г;
• отварной ("в мундире") картофель - 3 шт.;
• хамон - 25 г;
• сыр "Сулугуни" - 55 г;
• молотый перец;
• чайная ложка масла;
• треть лимона;
• крупная соль

Рецепт
1. Среднее куриное филе внимательно очищаем ножом от пленочек и жира. Затем под прохладной водой вымываем птицу и тут же промакиваем бумажными полотенцами.


2. Теперь делаем параллельные неглубокие надрезы на одной поверхности филе. Это позволит курице равномерно пропечься за относительно короткое время. Также на этом этапе присыпаем мясной кусочек крупной солью и пряным черным перчиком, а также поливаем лимонным соком.

-2


3. Если ломтики хамона широкие, разрезаем их вдоль пополам. Так будет проще завернуть в него филе. Что, собственно мы и делаем с максимальной аккуратностью.

-3


4. Далее снимаем мягкую кожуру с предварительно отварного и охлажденного картофеля. Затем делим корнеплоды пополам. Присыпаем перчиком и отрезаем сравнительно тонкие слайсы сыра "Сулугуни".

-4


5. Укладываем сыр на половинку картошки и "перевязываем" каждую пластиной хамона.

-5


6. Устилаем плоский противень пергаментом, который немедленно смазываем маслом (рафинированным). Размещаем подготовленное куриное филе и картошку, после чего перемещаем блюдо в духовку. Ставим температуру в 150 градусов. Готовим птицу на протяжении 20 минут. На последнем этапе увеличиваем огонь до 170 градусов и продолжаем процесс еще 15-17 минут. Подавать курицу в хамоне с картошкой лучше немедленно с любым соусом и прохладным напитком.

-6

-7


7. Приятного аппетита!