Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что заболеваемость COVID-19 и внебольничной пневмонией в городе не идет на убыль. Об этом сообщает издание «Петербургский дневник».
Беглов напомнил о том, что с 1 марта в Петербурге было зарегистрировано более 10 тыс. случаев коронавируса, из которых выздоровели более 2,2 тыс. человек, а умерли 90. Внебольничную пневмонию диагностировали у 13,7 тыс. человек, что на 2 тыс. больше, чем неделю назад. При этом половина заболевших уже вылечилась, а умерли 79 человек.
«Пока заболеваемость, связанная с COVID-19, в городе на убыль не идет. В конце прошлой недели два дня подряд фиксировалось более 500 положительных тестов на коронавирус», — отметил губернатор.
По словам главы города, в реанимации сейчас находятся 594 человека. Также Александр Беглов рассказал о мерах, которые принимаются, чтобы сдержать рост количества больных.
Во временном госпитале в «Ленэкспо» были оборудованы дополнительные 474 койки. Беглов отметил, что использование временных госпиталей — специфический опыт, и чтобы медицинские службы начали работать оптимально в новых условиях, требуется какое-то время. Также в «Ленэкспо» была организована реанимационная зона для пациентов с осложнениями.
Губернатор рассказал об увеличении количества стационаров, принимающих пациентов с COVID-19. В их число вошли 122-я медсанчасть и госпиталь Минобороны в Пушкине.
Кроме того, Беглов пообещал, что Смольный выполнит все социальные обязательства и обеспечит деньгами наиболее уязвимые категории петербуржцев.
В заключение губернатор заявил, что, объединив усилия медиков, горожан и властей, можно будет добиться снижения числа заболевших.
13 мая на выступлении в Законодательном собрании с ежегодным отчетом о деятельности правительства за 2019 год Александр Беглов рассказал о том, что показатель заболеваемости пневмонией в этом году оказался в 5,5 раза выше среднего.
Также вчера стало известно, что попавших во временный госпиталь «Ленэкспо» пациентов лечат так же, как если бы те находились на дому: им дают антибиотики и витамины. Выяснилось, что на одного такого пациента уходит более 4 тыс. рублей в сутки.