Приветики пистолетики! Сегодня мы хотим научить вас готовить Дораяки. Это японские блинчики, которые вы наверняка видели в аниме "Дораэмон". Да-да, это имя главного героя!
Дораяки - это сэндвич из двух пышных блинчиков, очень популярен в Японии. Два нежных мягких оладушка, скрепленных между собой начинкой.
Для приготовления вам понадобится:
- Мука пшеничная – 200 г
- Сахарный песок – 120 г
- Яйца куриные – 3 шт
- Мед – 1,5 ст. л.
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
- Вода – 75 + 1,5-6 ст. л.
- Бобовая паста – 300 г (для начинки)
Способ приготовления:
Яйца куриные взобьем с сахаром и жидким медом. Холодную кипяченую воду (4,5 ст. л.) выльем в чашку, высыплем туда разрыхлитель и размешаем до однородности. Разведенный в воде пекарский порошок добавим в яичную смесь, размешаем. Просеянную пшеничную муку высыплем в тесто и перемешаем до исчезновения комков. Прикроем миску пленкой и оставим на полчаса для выделения клейковины. По истечении времени выльем в тесто столько воды, чтобы оно стало похожим на густую сметану (как для оладий). Блинную сковороду хорошо накалить. После уменьшить температуру нагрева до средней и вылить две-три столовых ложки массы в центр сковородки. Нужно, чтобы получился круг диаметром 10 см. Теперь нужно следить за тем, что происходит с заготовкой в сковородке. После того, как масса запузыриться, можно аккуратно перевернуть оладушку. Затем при помощи лопатки рекомендуем чуть нажать на края блинчика. Верх будет коричневым, а низ будем жарить 15 секунд. Таким образом двухцветные дораяки жарить, пока не закончится тесто. Бобовую пасту-анко намазывать на светлую сторону лепешки, накрывать второй лепешкой.
Надеемся, что они понравятся вам так же как и Дораэмону! Приятного аппетита!