Карп в духовке это вкусно. Мало кто знает, что карп это искусственно выведенная порода рыбы, которая впоследствии прижилась в дикой природе. Предком карпа был сазан. А в Европу карп попал в XII веке из Китая. И с тех пор карпы заполнили пресные водоемы и развелись практически повсеместно. Один из лучших рецептов приготовления карпа это карп в духовке. Запечь карпа в духовке не сложно. Для запекания лучше выбирать золотистого карпа или его еще называют зеркальный карп. Его шкура более стойкая к запеканию в духовке и у него почти нет чешуи. Но если вам золотистый карп не попадается, а есть только обычный карп, не беда. Главное, чтобы он был свежим. Замороженного карпа тоже можно приготовить в духовке. Для этого он должен разморозиться естественным путем. Но я все же настоятельно рекомендую приобрести свежую живую рыбу, которая еще шевелит хвостом. Чтобы приготовить карпа, его нужно сначала очистить от чешуи. Для того чтобы кухня после чистки карпа, осталась чистой, а ваши дети и родствен