Найти в Дзене
Восток дело вкуса

Карп, запеченный в духовке - это вкусно!

Карп в духовке это вкусно. Мало кто знает, что карп это искусственно выведенная порода рыбы, которая впоследствии прижилась в дикой природе. Предком карпа был сазан. А в Европу карп попал в XII веке из Китая. И с тех пор карпы заполнили пресные водоемы и развелись практически повсеместно. Один из лучших рецептов приготовления карпа это карп в духовке. Запечь карпа в духовке не сложно. Для запекания лучше выбирать золотистого карпа или его еще называют зеркальный карп. Его шкура более стойкая к запеканию в духовке и у него почти нет чешуи. Но если вам золотистый карп не попадается, а есть только обычный карп, не беда. Главное, чтобы он был свежим. Замороженного карпа тоже можно приготовить в духовке. Для этого он должен разморозиться естественным путем. Но я все же настоятельно рекомендую приобрести свежую живую рыбу, которая еще шевелит хвостом. Чтобы приготовить карпа, его нужно сначала очистить от чешуи. Для того чтобы кухня после чистки карпа, осталась чистой, а ваши дети и родствен
Оглавление
Карп в духовке это вкусно. Мало кто знает, что карп это искусственно выведенная порода рыбы, которая впоследствии прижилась в дикой природе. Предком карпа был сазан. А в Европу карп попал в XII веке из Китая. И с тех пор карпы заполнили пресные водоемы и развелись практически повсеместно.

Один из лучших рецептов приготовления карпа это карп в духовке. Запечь карпа в духовке не сложно. Для запекания лучше выбирать золотистого карпа или его еще называют зеркальный карп. Его шкура более стойкая к запеканию в духовке и у него почти нет чешуи. Но если вам золотистый карп не попадается, а есть только обычный карп, не беда. Главное, чтобы он был свежим. Замороженного карпа тоже можно приготовить в духовке. Для этого он должен разморозиться естественным путем. Но я все же настоятельно рекомендую приобрести свежую живую рыбу, которая еще шевелит хвостом.

Чтобы приготовить карпа, его нужно сначала очистить от чешуи. Для того чтобы кухня после чистки карпа, осталась чистой, а ваши дети и родственники не находили чешуйки рыбы в разных неожиданных местах, лучше чистить карпа в залитой водой раковине или какой-нибудь емкости. Тогда чешуйки не разлетаются. При чистке карпа обязательно удалить жабры.

Я предлагаю запекать карпа в духовке по моему фирменному рецепту.

Ингредиенты для карпа в духовке

• Карп — 4 шт по 700 гр

• Шампиньоны – 500 гр

• Лук репчатый средний – 5 шт

• Лимон – 1 шт

• Майонез — 4 ст. л.

• Специи: кориандр, эстрагон, перец черный молотый

• Соль – по вкусу

Время приготовления: 1 час.

Рецепт карпа в духовке

1. Карпа очистить от чешуи при помощи ножа или есть такой специальный скребок для чешуи рыбы. Разрезать острым ножом брюхо карпа и удалить все внутренности, обязательно удалить жабры. Хвост можно тоже обрезать. Очищенных карпов промыть снаружи в внутри, дать воде стечь или обтереть бумажным полотенцем.

Совет: Чтобы рыбья чешуя не разлеталась по всей кухне, попробуйте почистить его в раковине, наполненной водой. При этом карп должен быть полностью покрыт водой. Используйте обычные резиновые перчатки и тогда рыба перестанет быть такой скользкой. Если нет перчаток, то держите крепко рукой в районе хвоста.

2. Очищенных карпов выложить на разделочной доске, подсолить и приперчить снаружи и внутри и присыпать молотым кориандром. Можно использовать готовую смесь специй к рыбе и в самом конце полить лимонным соком. Теперь пусть карпы так постоят, пока приготовится начинка.

Совет: Любая рыба очень любит кориандр, к карпу по этому рецепту он тоже замечательно подходит.

3. Приготовим начинку для карпа в духовке. Шампиньоны очистить и нарезать тонкими слайсами. Лук нарезать не большими кубиками. На сковороду налить немного подсолнечного масла и выложить грибы. Накрыть крышкой и тушить до испарения жидкости, которую выделят грибы. Добавить на сковороду лук. И тушить все вместе, время от времени помешивая лопаткой. Подсолить, добавить черный молотый перец на кончике ножа и обязательно кориандр и эстрагон. Готовую начинку для карпа выложить на тарелку и остудить.

4. Время фаршировать карпа. Каждого карпа начините грибами с луком и добавьте к начинке по одной дольке лимона. Когда карпы будут готовы, советую удалить лимон, так как он может горчить. Брюшко рыб можно соединить зубочисткой, чтобы начинка не выпадала. Обязательно на верхней стороне карпов, по всей длине, сделать не большие надрезы ножом.

5. На чистый и сухой противень обильно налить подсолнечное масло и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку для того, чтобы нагреть масло. На разогретое масло аккуратно выложить карпов. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут.

Очень важно: каждые 5-10 минут открывать духовку и под каждым карпом проводить лопаткой. То есть между карпом и противнем. Это нужно для того, чтобы карпы не прилипли к противню и получилась красивая и аппетитная корочка.

6. Через 35 минут запекания карпа в духовке самое время добавить майонез. Откройте духовку, достаньте противень и на каждого карпа налейте 1 столовую ложку майонеза и разровняйте майонез равномерно по каждому карпу. И снова поставьте противень в духовку на 10-15 минут.

Карп в духовке абсолютно готов!

источник https://dolka.net/2018/11/23/karp-v-duhovke-3/