Найти тему

Ленивые голубцы из пекинской капусты в сметанном соусе

Сегодня к столу приготовим ленивые голубцы, но не из белокочанной, а из пекинской капусты. Она более нежная, а по вкусу и пользе не уступает белокочанной.

Готовые ленивые голубцы
Готовые ленивые голубцы

На 10 голубцов нам потребуется:

  • 300 грамм говяжьего (не жирного) фарша;
  • 2-3 ст.ложки круглого риса;
  • 1 яйцо;
  • ¼ пекинской капусты (я обычно использую остатки, сердцевину от нее, когда верхние листочки уже сняты);
  • 1 лук;
  • 1/2 болгарского красного перца;
  • морковь (по желанию);
  • 100 гр сметаны;
  • 2 ст.л. муки;
  • зелень (укроп, петрушка);
  • растительное масло, соль, перец.

Рис отвариваем.

Смешиваем фарш с отварным рисом, нарезанной пекинской капустой, половинкой измельченного лука и яйцом. Солим, перчим по вкусу.

-2

Формируем голубцы, обваливаем их в муке и чуть-чуть обжариваем с двух сторон.

-3

Готовим обжарку из лука и болгарского перца.

К обжаренным голубцам добавляем обжарку и заливаем их сметаной, разведенной 1:1 с водой.

-4

Тушим 15-20 минут под крышкой. Посыпаем зеленью.

Подаем голубцы с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются