Сегодня к столу приготовим ленивые голубцы, но не из белокочанной, а из пекинской капусты. Она более нежная, а по вкусу и пользе не уступает белокочанной.
На 10 голубцов нам потребуется:
- 300 грамм говяжьего (не жирного) фарша;
- 2-3 ст.ложки круглого риса;
- 1 яйцо;
- ¼ пекинской капусты (я обычно использую остатки, сердцевину от нее, когда верхние листочки уже сняты);
- 1 лук;
- 1/2 болгарского красного перца;
- морковь (по желанию);
- 100 гр сметаны;
- 2 ст.л. муки;
- зелень (укроп, петрушка);
- растительное масло, соль, перец.
Рис отвариваем.
Смешиваем фарш с отварным рисом, нарезанной пекинской капустой, половинкой измельченного лука и яйцом. Солим, перчим по вкусу.
Формируем голубцы, обваливаем их в муке и чуть-чуть обжариваем с двух сторон.
Готовим обжарку из лука и болгарского перца.
К обжаренным голубцам добавляем обжарку и заливаем их сметаной, разведенной 1:1 с водой.
Тушим 15-20 минут под крышкой. Посыпаем зеленью.
Подаем голубцы с картофельным пюре. Приятного аппетита!