Ингредиенты:
Картофель 1 кг
Цветная капуста 1 кг
Кумин 1чл
Масло растительное
Зеленый перец Чили 3 шт
Имбирь 3 см
Куркума 1 чл
Гарам Масала 1 чл
Кориандр 2 чл
Кинза 50 гр
Кумин 0,5 чл
Соль
Сегодня дорогие читатели моего канала, порадую вас очень полезной и вкусной рецептурой из индийской кухни. Жаренная или тушёная картошка, традиционное и легко приготовляемое блюдо в России. Каждый из вас знает несколько способов её приготовления. Хочу предложить вам разнообразить свой арсенал и добавить в него ещё один рецепт.
Возьмите килограмм картофеля помойте и очистите от кожуры. Нарежьте дольками, как вам удобно, привычно и поместите в глубокую чашку с водой, чтобы не покрылась темными пятнами из-за окисления. Дальше, достаньте из холодильника велок цветной капусты, очистите его от зелёных листьев, промойте в проточной воде. Отделите соцветия от центральной части велка капусты, их мы и будем использовать.
Одновременно ставим трех литровый ковш на плиту, вылейте в него 4 столовых ложки растительного масла, оставьте греться. В прогретое масло насыпьте 0,5 чайной ложки Кумин. Помешивайте для улучшения насыщения масла ароматом пряности.
Возьмите 3 зеленых перца Чили, надрежьте среднюю часть вдоль стручка, чтобы горячее масло попало внутрь и вобрало в себя все превосходные качества перца Чили, затем очистите от кожуры и порежьте вдоль волокон полосками Имбирь. Перец и Имбирь отправляем в прогретый ковшик с маслом и Кумин. Смесь тщательно перемешайте и оставьте прожариваться в течении 2 минут. Достаем набор пряностей: Куркуму 1 чл, Гарам Масала 1 чл, Кориандра 2 чл, по очереди отправляем в ковшик с разогретой смесью масла, Имбиря, Кумин, перца Чили. Снова всё перемешайте, что бы масло вобрало в себя все ароматы и полезные свойства от специи.
Через тридцать секунд в ковш с разогретым маслом положите соцветия цветной капусты и картофель. Обязательно всё хорошо перемешайте, что бы масло со специей обволокло и пропитало все кусочки картофеля и соцветия капусты. Следующим шагом переложите всё в более крупную кастрюлю посолите по вкусу, закройте крышкой и оставьте тушиться на медленном огне 15 - 20 минут, до полной готовности. Когда картофель с капустой будут почти готовы, нарежьте мелко Кинзу и отправьте её в кастрюлю, опять же всё хорошенько перемешайте. Через минуту можно снимать кастрюлю с плиты.
Дайте немного настояться и можно подавать на стол. Приятного аппетита и здоровья.