Найти тему
Добби

Пирог с черноплодной рябиной

С прошлой осени в морозилке у меня храниться черноплодная рябина. Много ее не съешь, она вяжет. С ней хорошо варить компоты, и вот я решила попробовать сделать с ней пирог, получилось довольно вкусно и достаточно необычно.

В пироге она совсем не вяжет. Поэтому рекомендую попробовать приготовить. Думаю его так же можно приготовить и со свежей ягодой. Только вымешивать аккуратно, чтобы ягоды не раздавить.

Ингредиенты:

Яйцо куриное - 2 шт;

Творог мягкий (у меня был детский творожок) - 200-220 гр;

Сахар - 100 гр (если любите по слаще 150 гр);

Ванилин - на глаз;

Разрыхлитель - 1 чайная ложка;

Сода - на кончике ножа;

Соль - щепотка;

Мука - 1 стакан;

Ягоды - 1 стакан.

1) Смешивая яйца, сахар, соль и ванилин. Взбиваем хорошо, чтобы масса стала белого цвета.

2) Добавляем творог. Снова хорошо перемешиваем.

3) Добавляем муку, разрыхлитель и соду. Замешиваем тесто, по консистенции получилось немного гуще сметаны.

4) Засыпаем ягоды, перемешиваем. Тесто отставляем в сторону, даём ему "подышать".
Тем временем разогреваем духовку до 180 градусов. Переливаем тесто в форму, отправляем в духовку на 35 минут.

Достаём, даем пирогу остыть, желательно час. По желанию посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита)

-2

Приготовление заняло у меня приблизительно час. Моё участие - 10 минут.

А Вы когда-нибудь готовили пирог с черноплодной рябиной?)

Подписывайтесь на мой канал)