Торт с маком и клубникой станет отличным простым десертом за праздничным столом или к чаепитию в кругу домочадцев или друзей. Сметанный пирог с маком превратится в нарядный торт, если украсить его замороженной или свежей клубникой.
Продукты
Клубника замороженная (или свежая) – 100 г
Яйца – 3 штуки
Сахарный песок – 100 г
Сметана – 200 г
Мука пшеничная – 260 г
Разрыхлитель для теста – 10 г
Мак кулинарный – 1,5 столовые ложки
Масло сливочное – 5 г (для смазывания формы)
Панировочные сухари – 1,5 столовые ложки
Сахарная пудра – 1,5 столовые ложки
Соль – 1 щепотка
1) Готовим ингредиенты для макового торта с клубникой.
Замороженную клубнику размораживаем.
(В качестве формы для выпечки можно использовать сковороду со съемной ручкой.)
2) В подходящую ёмкость разбиваем заявленное количество яиц.
3) Подсыпаем нужную норму сахарного песка и щепотку соли.
4) При помощи миксера превращаем ингредиенты в пышную пену.
5) Добавляем сметану. Снова работаем миксером.
6) В получившуюся массу добавляем половину нормы муки. Перемешиваем миксером.
7) Затем всыпаем оставшуюся муку и разрыхлитель для теста. Снова хорошо перемешиваем все ингредиенты миксером.
8) На заключительном этапе приготовления теста добавляем мак.
9) Вымешиваем маковое тесто ложкой.
10) Сковороду смазываем маслом, присыпаем панировочными сухарями. Выкладываем маковое тесто.
11) В заранее разогретой духовке выпекаем маковый пирог на сметане 40 минут при 180 градусах.
12) Готовый торт-пирог с маком остужаем и присыпаем сахарной пудрой. Украшаем его нарезанной клубникой.
Торт с маком и клубникой готов.
Приятного аппетита!
--------------------------------------------------------------------------------------------------