Найти тему
Блюдо от Вирблюдо

Торт с маком и клубникой

 Таня Мороз   31.05.16
Таня Мороз   31.05.16

Торт с маком и клубникой станет отличным простым десертом за праздничным столом или к чаепитию в кругу домочадцев или друзей. Сметанный пирог с маком превратится в нарядный торт, если украсить его замороженной или свежей клубникой.

Продукты

Клубника замороженная (или свежая) – 100 г

Яйца – 3 штуки

Сахарный песок – 100 г

Сметана – 200 г

Мука пшеничная – 260 г

Разрыхлитель для теста – 10 г

Мак кулинарный – 1,5 столовые ложки

Масло сливочное – 5 г (для смазывания формы)

Панировочные сухари – 1,5 столовые ложки

Сахарная пудра – 1,5 столовые ложки

Соль – 1 щепотка

-2

1) Готовим ингредиенты для макового торта с клубникой.
Замороженную клубнику размораживаем.
(В качестве формы для выпечки можно использовать сковороду со съемной ручкой.)

-3

2) В подходящую ёмкость разбиваем заявленное количество яиц.

-4

3) Подсыпаем нужную норму сахарного песка и щепотку соли.

-5

4) При помощи миксера превращаем ингредиенты в пышную пену.

-6

5) Добавляем сметану. Снова работаем миксером.

-7

6) В получившуюся массу добавляем половину нормы муки. Перемешиваем миксером.

-8

7) Затем всыпаем оставшуюся муку и разрыхлитель для теста. Снова хорошо перемешиваем все ингредиенты миксером.

-9

8) На заключительном этапе приготовления теста добавляем мак.

-10

9) Вымешиваем маковое тесто ложкой.

-11

10) Сковороду смазываем маслом, присыпаем панировочными сухарями. Выкладываем маковое тесто.

-12

11) В заранее разогретой духовке выпекаем маковый пирог на сметане 40 минут при 180 градусах.

-13

12) Готовый торт-пирог с маком остужаем и присыпаем сахарной пудрой. Украшаем его нарезанной клубникой.

-14

Торт с маком и клубникой готов.
Приятного аппетита!

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Советую заглянуть к "Еда для вас"

Еда
6,23 млн интересуются