В этой статье я расскажу про пользу сырников, поделюсь своим неизменным рецептом и расскажу секреты приготовления.
Думаю каждый из вас знает как полезны сырники. А полезны они благодаря творогу, который входит в их состав. Главное его достоинство — низкая калорийность.
Он помогает не только визуально похудеть, но и набрать мышечную массу.
В твороге содержится огромное колличество полезных веществ и витаминов: белок,витамины группы В,А, РР, С, Е, кальций, фосфор, железо, цинк, селен, магний.
Поэтому так важно включать творог в свой рацион. Из него можно приготовить множество вкусных завтраков и не только.
Что нам понадобится для приготовления сырников:
- творог 350 г. (у меня обезжиренный)
- 1яйцо
- рисовая мука 2 ст.л. + 2 ст.л. для присыпки
- подсластитель
- ванилин по вкусу
Приготовление:
1. Творог разминаем и добавляем все остальные ингредиенты.
2. На стол или доску высыпаем рисовую муку, формируем шарики.
3. Придаем им форму шайбы, можно с помощью лопаточки или ножа.
4. Жарим на антипргираной сковороде до золотистой корочки с одной стороны, затем переворачиваем и закрываем крышкой, чтобы пропеклись. Готовить нужно на среднем огне.
Готовые сырники можно украсить ягодами. В качестве сладкой добавки используем мед, пп сгущенку или джем.
Завариваем любимый чай и наслаждаемся)))
Вот вам несколько моих секретиков, с помощью которых я смогла приготовить идеальные сырники:
1. Творог выбираем сухой, если уж так получилось, что он влажный, то кладем в сито и оставляем на ночь, чтобы жидкость стекла. Возможно придется добавить чуть больше рисовой муки. Со временем вы найдете свой идеальный творог.
2. Яйцо должно быть не крупное. Не спешите сразу его добавлять. Если творог жидковат, то добавьте только пол яйца.
3. Муку я выбрала рисовую, хотя можно и цельнозерновую, кукурузную, овсянную. Но у меня получились вкусные только из рисовой муки. К тому же кукурузную муку не желательно людям с проблемами печени. У меня синдром Жильбера поэтому я очень осторожно отношусь в выборе ингредиентов. Ведь залог хорошего самочувствия-правильное питание.
4. Если у вас ну никак не получаются сырники: развалились, не прожарились и т.д., то тогда лучше воспользоваться духовкой. Застилаем пергаментом лист, смазываем каплей масла, лучше кокосовым ( практика показала, что без масла их не оторвать от бумаги). Возможно это только у меня так... Запекаем в духовке.
Спасибо за внимание) Если вам понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь на канал))