Это очень вкусный и полезный перекус, знаменитый в восточных странах. Также он очень доступен и несложен в приготовлении
Ингредиенты
- 1 стакан гороха «нут»
- 4 ст. ложки тхины (рецепт ниже)
- 3-4 ст. ложки лимон 🍋 сока
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1-2 зубчика чеснока
- Соль, перец, зира, острая паприка
- Паста тхина:
- 1 стакан кунжута
- 1 ст.ложка 🍋 сока
- 1 ст.ложка оливкового масла
- 3-4 ст.ложки воды, немного соли
Как приготовить
- Горох замочить в тёплой воде на 5-6 часов. Промыть, варить в кастрюле до полной готовности.
- Остудить, очистить от плёнки. Переложить в блендер. Добавить масло, специи, лимонный сок, измельчённый чеснок. Перемолоть.
- Кунжутные семена перемолоть в блендере, добавить к нему 1 ст.ложку лимонного сока, 1 ст.ложку оливкового масла, 3-4 ст.ложки воды и немного соли. Должна получиться паста (примерно 10 ст.ложек, остаток можно убрать в холодильник).
- В нутовую смесь добавить 4 ст.ложки пасты тхина. Все хорошо перемешать. Готовую смесь хранить в холодильнике.
- Приятного аппетита!!!
Любите готовить! Готовьте с радостью вместе со мной и все у Вас получится!