Греческий салат действительно греческий. Там он называется «хорьятики», что в переводе означает «деревенский». Наверное, из-за ингердиентов: помидоры, огурцы, маслины, сладкий перец, лук, сыр фета и оливковое масло. Ну и немного соли, разумеется. Ниже рецепт классический, разве что можете еще немного лимонным соком немного полить – это не будет выходом за рамки настоящего греческого рецепта.
На двух человек вполне хватит:
Помидоры - 2 шт.
Огурец - 1 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Красный лук - 1 шт.
Оливки - 1 баночка (200 гр.)
Сыр фета - 100 гр.
Орегано - щепотка
Соль - щепотка
Оливковое масло - 1-2 ст. л.
Ну что, готовим? Помидоры режем средне крупными «арбузными» дольками.
Огурцы режем «полукольцами».
Сладкий перец режем полукольцами.
Лук (предлагаю брать красный, он не перебьет вкус остальных ингредиентов) тоже полукольцами.
Добавляем оливки. Лучше без косточек.
Чуть солим, недосоливая.
Льем оливковое масло.
Только сейчас перемешиваем. Без фанатизма.
Выкладываем фету (хоть пластом, хоть кусочками – произвольно), присыпаем ее щепоткой орегано, сбрызгиваем оливковым маслом.
И все - готово! Ешьте на здоровье и для удовольствия. Приятного аппетита! И добавляйтесь, будем готовить вместе.