Найти тему
Есть не вредно

Греческий салат: как его готовят в Греции и почему называют «деревенский».

Греческий салат действительно греческий. Там он называется «хорьятики», что в переводе означает «деревенский». Наверное, из-за ингердиентов: помидоры, огурцы, маслины, сладкий перец, лук, сыр фета и оливковое масло. Ну и немного соли, разумеется. Ниже рецепт классический, разве что можете еще немного лимонным соком немного полить – это не будет выходом за рамки настоящего греческого рецепта.

На двух человек вполне хватит:

Помидоры - 2 шт.

Огурец - 1 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Красный лук - 1 шт.

Оливки - 1 баночка (200 гр.)

Сыр фета - 100 гр.

Орегано - щепотка

Соль - щепотка

Оливковое масло - 1-2 ст. л.

-2

Ну что, готовим? Помидоры режем средне крупными «арбузными» дольками.

-3

Огурцы режем «полукольцами».

-4

Сладкий перец режем полукольцами.

-5

Лук (предлагаю брать красный, он не перебьет вкус остальных ингредиентов) тоже полукольцами.

-6

Добавляем оливки. Лучше без косточек.

-7

Чуть солим, недосоливая.

-8

Льем оливковое масло.

-9

Только сейчас перемешиваем. Без фанатизма.

-10

Выкладываем фету (хоть пластом, хоть кусочками – произвольно), присыпаем ее щепоткой орегано, сбрызгиваем оливковым маслом.

-11

И все - готово! Ешьте на здоровье и для удовольствия. Приятного аппетита! И добавляйтесь, будем готовить вместе.