Найти тему
Ах Хозяйка

ТЁПЛЫЙ САЛАТ ИЗ ЗАПЕЧЕННЫХ ОВОЩЕЙ И ТОФУ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ

ТЁПЛЫЙ САЛАТ ИЗ ЗАПЕЧЕННЫХ ОВОЩЕЙ И ТОФУ

⠀ПРОДУКТЫ:
Для салата:

* Половина небольшой тыквы
* Свёкла- 1 шт.
* Салатный лук - 1 шт.
* Гранат - 1 шт.
* Тофу - 75 г
* Зелёный лук - пучок

Для заправки:

* Бальзамический уксус - 1 ст. л.
* Оливковое масло - 3 ст. л.
* Дижонская горчица - 1 ч.л.
* Чеснок - 1 зубчик

⠀ГОТОВИМ!
Разогреть духовку до 180 градусов. Тыкву помыть, почистить и нарезать крупными продолговатыми ломтиками. Очистить свёклу и лук, и разрезать на шесть равных долек. Отправить нарезанные овощи в глубокую миску.

В ступке измельчить зёрна кориандра вместе с солью и чёрным перцем. В миску с овощами добавить приправы и растительное масло. Всё перемешать.
Переложить овощи на противень и отправить запекаться в духовку до готовности овощей.
Достать готовые овощи из духовки и дать им немного остыть.
Выдавить чеснок. Смешать все ингредиенты для заправки. Полить заправкой тёплые овощи. Разрезать гранат пополам и снять кожуру, извлечь зёрна и добавить их к овощам. Посыпать салат измельчённым тофу и зелёным луком

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются