“Нияма” сеть ресторанов в Москве и ближайшем Подмосковье. Побывал в том, что на Пятницкой.
•
Из еды у меня были “Тай чикен рамен”(299р.), “Изуми сутеки”(399р.), “Филадельфия”(429р.) и “Тирамису манго”(329р.). А из напитков - выбрал “Сибирский чай” за 299 рублей.
•
“Тай чикен рамен” - бульон, паста “том кха”, морковь, лук, перец. Достойная лапша, ее много. Плюс - слайсы курицы(тоже много) и лайм. Вкус довольно насыщенный, чуть напоминает “Том Ям” - но не совсем он. Почти наелся одним этим блюдом - довольно сытное.
•
“Изуми сутеки” - жареный окунь, классные овощи с гриля(баклажан, кабачок, помидор). Рис вперемешку с петрушкой. Рядом - свеженький салат, сверху(на рыбе) - сыр “Филадельфия”, с цедрой лимона и лайма. •
“Филадельфия” - много сливочного сыра внутри, сладкое авокадо. Хороший лосось сверху, а сами роллы достатоточно крупные. Рядом, конечно, имбирь и васаби)))
•
“Тирамису манго” - десерт из их лайт-меню, с безглютеновым савоярди. Слои маскарпоне чередуются с савоярди и манговым пюре, сверху - свежие малина, голубика и мята. Вкус вместо классического кофейного получился мангово-сливочный - понравилось исполнение и сочетание. Буквально соскребал все ложкой со стенок банки, в которой подают). “Лайт-меню” у них внесезонное, для тех, кто следит за весом;)
•
Чай тоже порадовал - кедровые орешки, тархун, брусника, мед. Чуть сладковатый, послевкусие основное дают орешки и тархун, будто съел какой-то незнакомый десерт. Еле оторвался, хотя уже был “поевшим”:)