Найти тему

Рецепт невероятно вкусного пирога «Хитрый пирог с вишней»

Оглавление
В ягодный сезон этот пирог покорил нас своей необычной подачей и легкостью в приготовлении. Можно брать как свежую, так и замороженную вишню или при желании заменить ее на другие ягоды или фрукты — все зависит от вашей фантазии.

Процесс выпекания вишнёвого пирога немного затрудняется из-за сочности ягод, которые при воздействии высоких температур начинают выпускать сок. Но это не проблема.Перед использованием, вишенкам предварительно дают хорошенечко стечь, а затем их перемешивают с крахмалом и сахарной пудрой, для загустения смеси, не нанося вред

Для теста:

  • 200 г сливочного масла
  • щепотка соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • ванильный сахар

Для начинки:

  • 500 г вишни без косточек
  • полстакана сахара

Для теста:

просеять муку в миску, всыпать соль, разрыхлитель, перемешать, добавить масло, перетереть его с мукой, затем влить кефир и замесить мягкое тесто. Если почувствуете, что муки мало, добавьте еще немного.Тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной 3 мм. Разрезать на полоски длиной 20-30 см и шириной 7-8 см.

-2

Уложить начиненные вишней колбаски спиралью в форму и выпекать при 200 градусах до румяного цвета примерно 30-40 минут.

И всё! Получился очень вкусный пирог! С невероятной прикольной кислинкой!

-3

Понравилась статья ? Ставь лайк и подписывайся!

Еда
6,93 млн интересуются