Я больше 2 лет не занимался творческой деятельностью.
Так уж вышло, что когда я учился в институте, я довольно рано для себя открыл возможность творить, со 2 курса мне тяжело было заставить себя учиться, штудировать одно и тоже, вовлекать себя в конкурентную среду и пытаться произвести впечатление на профессоров.
К концу обучения у меня накопилось внушительное количество картин, больших, маленьких размеров.
Я начал продвигать и находить возможность повесить свои картины ,совсем не по мне когда картины стоят у стен, повёрнутые к ним лицом.
Через некоторое время я решил с женой открыть студию и назвать ее своим именем и понеслось...
Сказать, что был занят это ничего не сказать, тут не то, что не до творчества, приходилось думать как не закрыться на следующий день, так месяц за месяцем.
Время шло, критика и непонимание со стороны и тяжесть от чувства, что нужно творить, а не можешь, нарастала. Не то, чтобы я разучился рисовать, своим ученикам я правил быстро и уверенно, так же как и количество холстов, которые я сделал для них в ручную. Хотелось творить, но не рисовать, тк эту потребность я закрыл с полна, думал над материалами и формой. Я почти уже поверил и смерился с тем, что я преподаватель, хоть и в своей студии, художник ли? Теперь то, после 15 летней деятельности, все эти мысли о которых знаем только мы сами. И тут подводя к кульминации, я прочитал о том, что успех определяется умением отдыхать.
С женой полетели в Африку, море, арабы, волейбол, жара, Карфаген и рынки, базары. Картинки, особенный колорит, декоративный стиль врезались в сознание.
По приезду в Питер, я провёл несколько собеседований на автомате. У нас появился преподаватель, который как то на меня повлиял, мы начали творить и писать видео, монтировать. Все происходило так естественно, словно я всегда это делал. Думаю,возможно я нахожу время для творчества спустя долгое время. Нашей студии полтора года, уже чуть легче.
Подписывайся на канал и ставь лайки.
С Уважением, Федосеев Глеб.