Restart РПЛ уже скоро. Но нужен ли он вообще? Вот КХЛ, например, не будет разыгрывать Кубок Гагарина и просто закрывает двери до следующего сезона
Ну, что ж. Уже через месяц, если не произойдет ничего экстраординарного, мы снова вернемся к своим экранам и мониторам и продолжим смотреть сезон РПЛ 19/20. А точнее его окончание. Рестарт намечен на 21 июня.
Правда, специалисты говорят, что доигрывание сезона - предприятие рискованное. И в нем на самом деле минусов гораздо больше, чем плюсов. Да, доиграем. Да, официально определим победителя. А, еще определим вылетающих - ведь пока у них еще есть шанс спастись. Но о них чуть позже.
Но при этом - только закончится сезон, как стартует новый, а там же и квалификации в Европу, и все это накладывается одно на другое. Поэтому неизбежны травмы, поэтому не стоит ждать 100%-ного результата, футболисты его просто не смогут выдать после длительного простоя (хоть они и крутят педали в зале).
А вы что думаете об этом? Напишите свои комментарии
Теперь к вылетающим.
Крылья и Ахмат. Не потеряли они еще шанса покинуть дно таблицы, но при условии - если сезон все-таки будет доигран. Хотя этим командам перезагрузка в ФНЛ определенно не помешает. Самарский клуб там не был 2 сезона, а грозненский - аж 12!
Что любопытно - несмотря на бледную игру этих двух команд в сезоне, болельщик на стадион все же ходит. Ахмат и Крылышки - соседи не только по турнирной таблице, но и соседи по таблице посещаемости. Правда тут они уже не на дне, а даже в середине, опережая еще 7 клубов.
- Ахмат - 13,564 болельщиков в среднем за матч (44,3% от вместимости арены)
- Крылья - 16,613 в среднем за матч (54,9% от вместимости арены)
А, к слову, хуже всех с посещаемостью у Оренбурга - там на домашнюю игру приходит чуть более 4 тыс человек. И Оренбург - да, тоже под вопросом. Шансы на вылет сохраняются.
Ах, да! Рубин. Мы помним, как почти 20 лет назад Рубин после многолетних усилий выходил в РФПЛ, какой это был резонансище. А потом с разбегу в 2003-ьем взял бронзу (невероятно!), а спустя 5 лет дважды завоевывал золото. Да, было дело. Сегодня казанский клуб висит на волоске. И у Слуцкого задача вовсе непростая - остаться в РПЛ несмотря ни на что.
Как думаете, Рубин задержится в РПЛ? Пишите в комментариях
И влетающим.
Ротор! Впервые! с 2004-го года! Открывает двери РПЛ! Но не все так просто. Клубу потребуется 1,38 млрд рублей, чтобы играть в РПЛ. Сумма не такая большая, найти можно. Она в несколько раз меньше, чем бюджет тех же быков или железнодорожников, но для Ротора вполне ощутимая.
У Химок свои заботы - они могут не пройти лицензирование. И речь даже не про РПЛ, а про ПФЛ. Финансирование клуба настолько скудное - по некоторым оценкам около 300 млн рублей, которые сейчас сокращаются ориентировочно до 180 млн рублей - что команде придется играть в ФНЛ.
Но! до дедлайна по лицензированию время еще есть. Как знать - возможно найдется спонсор/инвестор, который вложится в клуб, и мы увидим Химки в РПЛ спустя сколько там ... - 10 лет ))