Данная статья будет больше разговорной, в ней хотелось бы рассказать о занятиях по программе "московское долголетие" .
Лично для меня это была работа не ради денег, а ради идеи. У нас в стране как то не принято, что пенсионерам уделяют много внимания, поэтому как только объявили об этой чудесной программе, я сразу же воодушевился.
Последние года три до начала работы по программе я тщетно старался сформировать какие-либо группы, специализирующиеся на занятиях с пожилыми. И пускай я предлагал бесплатные занятия, собственноручно раздавая листовки с информацией, народ так и не дал никакого отклика. И вот оно: Собянин издал указ о введении "московского долголетия", и я с сияющими глазами побежал подавать заявление в ЦСО.
Желающих работать по Собянинской инициативе было крайне мало, поэтому меня взяли на работу, даже не проверяя документы.
Две недели ЦСО собирали базу потенциальных спортсменов. Все эти две недели мне рассказывали о золотых горах,которые сулят тренерам, об огромном количестве записавшихся... Как узналось позже-это все брехня.
И вот он - первый день в качестве тренера в абсолютно новой и неизведанной стезе(до этого только работал с особенными детками).
На первое занятие пришло 4(!!!) человека. Ничего общего с тем, что рассказывали ребята из ЦСО.
Со временем, пришедшие в первый день бабушки вошли во вкус, начали помогать с набором в группу, приглашая на занятия своих подруг и соседей.
Через пару месяцев набралось в общей сумме около 60 человек, пришлось открывать дополнительные группы.
Работы становилось все больше, все эти месяцы я даже не задумывался над оплатой труда, ведь главное, что идея обрела жизнь .
Наши группы стали образцовыми, на мои занятия приводили будущих инструкторов ,часть из которых даже не окончили физкультурный колледж...
Все шло просто чудесно, пока не пришла первая зарплата... 1400(!!!).
Это в Москве, в рамках проекта, в который вбухали огромную гору денег.
На тот момент все мои старания просто обесценились. При условии того, что кроме проекта я ещё вел занятия, я ещё мог как то существовать.
Чем дольше я был в рамках проекта, тем больше маразма появлялось во всем,что с ним связано.
См. Вторую часть