Найти тему

Сырный суп

Оглавление

Каталог рецептов

Блог

Сырный суп

  1. Сырный суп с креветками
  2. Сырный суп с кукурузой (зелёным горошком, фасолью)
  3. Сырный суп с кабачками (баклажанами, огурцами)
  4. Сырный суп со щавелем и зелёным чесноком
  5. Сырный суп с грибами (шампиньонами)
  6. Сырный суп с консервированной красной рыбой

1. Сырный суп с креветками

Приготовление

  1. Картофель очистить, нарезать и сварить до готовности.
  2. Достать картофель и размять вилкой.
  3. Плавленый сыр нарезать кусочками и растворить в картофельном отваре.
  4. Вернуть картофель в кастрюлю.
  5. Лук нарезать мелко, морковь нарезать или натереть на тёрке.
  6. Лук и морковь обжарить в растительном масле (не обязательно) и добавить в суп.
  7. Когда овощи будут готовы, добавить в суп измельчённый чеснок, соль, лавровый лист, хмели-сунели (перец), нарезанную зелень и варёные креветки, довести до кипения и снять с огня.
  8. При подаче украсить зеленью и тонкими полосками красного перца или помидоров.

Ингредиенты:

  • 1,5-2 л воды,
  • 2-3 картофелины,
  • 2 плавленых сырка,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • растительное масло,
  • 200-300 г очищенных варёных креветок,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • зелень,
  • соль,
  • лавровый лист,
  • хмели-сунели (перец),
  • 1 помидор или красный болгарский перец - для украшения.

2. Сырный суп с кукурузой (зелёным горошком, фасолью)

Приготовление

  1. Плавленый сыр нарезать кусочками и растворить в кипящей воде.
  2. Лук нарезать мелко, морковь нарезать или натереть на тёрке.
  3. Лук и морковь обжарить в растительном масле (не обязательно) и добавить в суп.
  4. Добавить в суп кукурузу (зелёный горошек или фасоль) или смесь зелёного горошка и кукурузы. Если кукуруза используется не полностью, переложите её в подходящую ёмкость с крышкой (полиэтиленовый пакет) и отправьте в морозилку.
  5. Когда овощи будут готовы, добавить в суп измельчённый чеснок, соль, лавровый лист, хмели-сунели (перец), нарезанную зелень, варить 5 мин. и снять с огня.
  6. При подаче украсить листиками петрушки или веточками укропа, или посыпать нарезанным зелёным луком.

Ингредиенты:

  • 1,5 л воды,
  • 2 плавленых сырка,
  • 400 г консервированной кукурузы (консервированной фасоли, консервированного зелёного горошка) или 200 г кукурузы и 200 г зелёного горошка,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • растительное масло,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • зелень,
  • соль,
  • лавровый лист,
  • хмели-сунели (перец),
  • укроп (петрушка, зелёный лук) - для украшения.

3. Сырный суп с кабачками (баклажанами, огурцами)

Приготовление

  1. Плавленый сыр нарезать кусочками и растворить в кипящей воде.
  2. Лук нарезать мелко, морковь нарезать или натереть на тёрке.
  3. Лук и морковь обжарить в растительном масле (не обязательно) и добавить в суп.
  4. Кабачок (баклажан, огурец) нарезать соломкой (кубиками) и добавить в суп.
  5. Когда овощи будут готовы, добавить в суп измельчённый чеснок, соль, лавровый лист, хмели-сунели (перец), нарезанную зелень, варить 5 мин. и снять с огня.
  6. При подаче украсить листиками петрушки или веточками укропа, или посыпать нарезанным зелёным луком.

Ингредиенты:

  • 1,5 л воды,
  • 2 плавленых сырка,
  • 1 средний кабачок (1 средний баклажан, несколько свежих или маринованных огурцов),
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • растительное масло,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • зелень,
  • соль,
  • лавровый лист,
  • хмели-сунели (перец),
  • укроп (петрушка, зелёный лук) - для украшения.

4. Сырный суп со щавелем и зелёным чесноком

Приготовление

  1. Плавленый сыр нарезать кусочками и растворить в кипящей воде.
  2. Лук нарезать мелко, морковь нарезать или натереть на тёрке.
  3. Лук и морковь обжарить в растительном масле (не обязательно) и добавить в суп.
  4. Нарезать зелень, зелёный чеснок и щавель.
  5. Когда овощи будут готовы, добавить в суп зелень, зелёный чеснок, щавель, соль, лавровый лист, хмели-сунели (перец), варить 5 мин. и снять с огня.
  6. При подаче украсить листиками петрушки или веточками укропа.

Ингредиенты:

  • 1,5 л воды,
  • 2 плавленых сырка,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • растительное масло,
  • зелёный чеснок,
  • щавель,
  • зелень,
  • соль,
  • лавровый лист,
  • хмели-сунели (перец),
  • укроп (петрушка) - для украшения.

5. Сырный суп с грибами (шампиньонами)

Приготовление

  1. Картофель очистить, нарезать и сварить до готовности.
  2. Достать картофель и размять вилкой.
  3. Плавленый сыр нарезать кусочками и растворить в картофельном отваре.
  4. Вернуть картофель в кастрюлю.
  5. Лук нарезать мелко, обжарить в растительном масле.
  6. Добавить к луку подготовленные грибы и обжарить всё вместе.
  7. Морковь натереть на тёрке.
  8. Добавить в суп морковь и грибы с луком.
  9. Когда морковь будет готова, добавить в суп зелень, соль, лавровый лист, хмели-сунели (перец), варить 5 мин. и снять с огня.
  10. При подаче украсить листиками петрушки или веточками укропа, или посыпать нарезанным зелёным луком.

Ингредиенты:

  • 1,5-2 л воды,
  • 2-3 картофелины,
  • 2 плавленых сырка,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 400-500 г грибов (шампиньонов),
  • растительное масло,
  • зелень,
  • соль,
  • лавровый лист,
  • хмели-сунели (перец),
  • укроп (петрушка, зелёный лук) - для украшения.

6. Сырный суп с консервированной красной рыбой

Приготовление

  1. Плавленый сыр нарезать кусочками и растворить в картофельном отваре.
  2. Картофель нарезать небольшими кубиками и добавить в суп.
  3. Лук нарезать мелко, морковь нарезать или натереть на тёрке.
  4. Лук и морковь обжарить в растительном масле (не обязательно) и добавить в суп.
  5. Когда овощи будут готовы, добавить в суп консервированную красную рыбу, зелень, соль, лавровый лист, хмели-сунели (перец), варить 5 мин. и снять с огня.
  6. При подаче украсить листиками петрушки или веточками укропа, или посыпать нарезанным зелёным луком.

Ингредиенты:

  • 1,5 л воды,
  • 2-3 картофелины,
  • 2 плавленых сырка,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 1 банка консервированной красной рыбы,
  • растительное масло,
  • зелень,
  • соль,
  • лавровый лист,
  • хмели-сунели (перец),
  • укроп (петрушка, зелёный лук) - для украшения.

Приятного аппетита!

Спасибо за подписку, репосты и лайки :)

Попробуйте приготовить:

Первые блюда | Каталог рецептов

Национальная кухня | Каталог рецептов

Все рецепты:

Каталог рецептов

Блог