Сырный суп
- Сырный суп с креветками
- Сырный суп с кукурузой (зелёным горошком, фасолью)
- Сырный суп с кабачками (баклажанами, огурцами)
- Сырный суп со щавелем и зелёным чесноком
- Сырный суп с грибами (шампиньонами)
- Сырный суп с консервированной красной рыбой
1. Сырный суп с креветками
Приготовление
- Картофель очистить, нарезать и сварить до готовности.
- Достать картофель и размять вилкой.
- Плавленый сыр нарезать кусочками и растворить в картофельном отваре.
- Вернуть картофель в кастрюлю.
- Лук нарезать мелко, морковь нарезать или натереть на тёрке.
- Лук и морковь обжарить в растительном масле (не обязательно) и добавить в суп.
- Когда овощи будут готовы, добавить в суп измельчённый чеснок, соль, лавровый лист, хмели-сунели (перец), нарезанную зелень и варёные креветки, довести до кипения и снять с огня.
- При подаче украсить зеленью и тонкими полосками красного перца или помидоров.
Ингредиенты:
- 1,5-2 л воды,
- 2-3 картофелины,
- 2 плавленых сырка,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- растительное масло,
- 200-300 г очищенных варёных креветок,
- 2-3 зубчика чеснока,
- зелень,
- соль,
- лавровый лист,
- хмели-сунели (перец),
- 1 помидор или красный болгарский перец - для украшения.
2. Сырный суп с кукурузой (зелёным горошком, фасолью)
Приготовление
- Плавленый сыр нарезать кусочками и растворить в кипящей воде.
- Лук нарезать мелко, морковь нарезать или натереть на тёрке.
- Лук и морковь обжарить в растительном масле (не обязательно) и добавить в суп.
- Добавить в суп кукурузу (зелёный горошек или фасоль) или смесь зелёного горошка и кукурузы. Если кукуруза используется не полностью, переложите её в подходящую ёмкость с крышкой (полиэтиленовый пакет) и отправьте в морозилку.
- Когда овощи будут готовы, добавить в суп измельчённый чеснок, соль, лавровый лист, хмели-сунели (перец), нарезанную зелень, варить 5 мин. и снять с огня.
- При подаче украсить листиками петрушки или веточками укропа, или посыпать нарезанным зелёным луком.
Ингредиенты:
- 1,5 л воды,
- 2 плавленых сырка,
- 400 г консервированной кукурузы (консервированной фасоли, консервированного зелёного горошка) или 200 г кукурузы и 200 г зелёного горошка,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- растительное масло,
- 2-3 зубчика чеснока,
- зелень,
- соль,
- лавровый лист,
- хмели-сунели (перец),
- укроп (петрушка, зелёный лук) - для украшения.
3. Сырный суп с кабачками (баклажанами, огурцами)
Приготовление
- Плавленый сыр нарезать кусочками и растворить в кипящей воде.
- Лук нарезать мелко, морковь нарезать или натереть на тёрке.
- Лук и морковь обжарить в растительном масле (не обязательно) и добавить в суп.
- Кабачок (баклажан, огурец) нарезать соломкой (кубиками) и добавить в суп.
- Когда овощи будут готовы, добавить в суп измельчённый чеснок, соль, лавровый лист, хмели-сунели (перец), нарезанную зелень, варить 5 мин. и снять с огня.
- При подаче украсить листиками петрушки или веточками укропа, или посыпать нарезанным зелёным луком.
Ингредиенты:
- 1,5 л воды,
- 2 плавленых сырка,
- 1 средний кабачок (1 средний баклажан, несколько свежих или маринованных огурцов),
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- растительное масло,
- 2-3 зубчика чеснока,
- зелень,
- соль,
- лавровый лист,
- хмели-сунели (перец),
- укроп (петрушка, зелёный лук) - для украшения.
4. Сырный суп со щавелем и зелёным чесноком
Приготовление
- Плавленый сыр нарезать кусочками и растворить в кипящей воде.
- Лук нарезать мелко, морковь нарезать или натереть на тёрке.
- Лук и морковь обжарить в растительном масле (не обязательно) и добавить в суп.
- Нарезать зелень, зелёный чеснок и щавель.
- Когда овощи будут готовы, добавить в суп зелень, зелёный чеснок, щавель, соль, лавровый лист, хмели-сунели (перец), варить 5 мин. и снять с огня.
- При подаче украсить листиками петрушки или веточками укропа.
Ингредиенты:
- 1,5 л воды,
- 2 плавленых сырка,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- растительное масло,
- зелёный чеснок,
- щавель,
- зелень,
- соль,
- лавровый лист,
- хмели-сунели (перец),
- укроп (петрушка) - для украшения.
5. Сырный суп с грибами (шампиньонами)
Приготовление
- Картофель очистить, нарезать и сварить до готовности.
- Достать картофель и размять вилкой.
- Плавленый сыр нарезать кусочками и растворить в картофельном отваре.
- Вернуть картофель в кастрюлю.
- Лук нарезать мелко, обжарить в растительном масле.
- Добавить к луку подготовленные грибы и обжарить всё вместе.
- Морковь натереть на тёрке.
- Добавить в суп морковь и грибы с луком.
- Когда морковь будет готова, добавить в суп зелень, соль, лавровый лист, хмели-сунели (перец), варить 5 мин. и снять с огня.
- При подаче украсить листиками петрушки или веточками укропа, или посыпать нарезанным зелёным луком.
Ингредиенты:
- 1,5-2 л воды,
- 2-3 картофелины,
- 2 плавленых сырка,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 400-500 г грибов (шампиньонов),
- растительное масло,
- зелень,
- соль,
- лавровый лист,
- хмели-сунели (перец),
- укроп (петрушка, зелёный лук) - для украшения.
6. Сырный суп с консервированной красной рыбой
Приготовление
- Плавленый сыр нарезать кусочками и растворить в картофельном отваре.
- Картофель нарезать небольшими кубиками и добавить в суп.
- Лук нарезать мелко, морковь нарезать или натереть на тёрке.
- Лук и морковь обжарить в растительном масле (не обязательно) и добавить в суп.
- Когда овощи будут готовы, добавить в суп консервированную красную рыбу, зелень, соль, лавровый лист, хмели-сунели (перец), варить 5 мин. и снять с огня.
- При подаче украсить листиками петрушки или веточками укропа, или посыпать нарезанным зелёным луком.
Ингредиенты:
- 1,5 л воды,
- 2-3 картофелины,
- 2 плавленых сырка,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 1 банка консервированной красной рыбы,
- растительное масло,
- зелень,
- соль,
- лавровый лист,
- хмели-сунели (перец),
- укроп (петрушка, зелёный лук) - для украшения.
Приятного аппетита!
Спасибо за подписку, репосты и лайки :)
Попробуйте приготовить:
♡ Первые блюда | Каталог рецептов
♡ Национальная кухня | Каталог рецептов