Советский хот-дог, или "сосиска в тесте", - это закуска, приготовленная из дрожжевого или слоеного теста и испечённая в духовке. Он стал популярен в хрущевскую эпоху после того, как лидер страны посетил США и помимо своей страсти к кукурузе, общих инноваций в массовом производстве и магазинах самообслуживания, Хрущев также заимствовал технологии мясной промышленности и идеи быстрого питания.
В 1990-е годы хот-доги получили широкое распространение в связи с приватизацией и появлением небольших кафе навынос.
Конечно, сегодня мы можем купить классические хот-доги в любом месте. Однако те, которые я делаю дома для своих детей, всегда особенные и более здоровые; по крайней мере, это то, во что я верю. Попробуйте приготовить их также!
Ингредиенты:
- Молоко-135 мл
- Свежие дрожжи-15 г (5 г сухих дрожжей)
- Сахар-2 ст. л.
- Мука - 265 г
- Соль-1 ч. л.
- Яйцо-1 шт.
- Сливочное масло-60 г
- Сосиски-10 больших (20 маленьких)
- Один желток + 2 ст. л. молока (Для глазури)
Приготовление:
1. Добавьте дрожжи и сахар в теплое молоко, а затем размешайте его деревянной ложкой до полного растворения.
2. Просеять муку и соль поверх молока.
3. Добавьте яйцо.
4. Добавить растопленное и охлажденное сливочное масло и сделать тесто
5. Замесите тесто в течение 15 минут в миксере, пока оно не станет гладким. (Ручное замешивание займет немного больше времени).
6. Выложите тесто в миску, накройте его полотенцем и дайте ему подняться в неподвижном месте (например, в холодной духовке) примерно на 1,5 - 2 часа.
7. Поставь тесто на стол.
8. Разладьте и разложите тесто так, как будто вы собираетесь сделать пиццу. Используйте муку для предотвращения прилипания теста к рабочей поверхности.
9. Разрежьте его на равные полосы.
10. Сосиски режут пополам, если они слишком длинные.
11. Скатайте полоски вокруг сосисок.
12. Накройте рулоны полотенцем и дайте им подняться примерно на 30 минут. Между тем, Разогрейте духовку до 200°С.
13. Смешайте один желток с молоком, чтобы сделать глазурь.
14. Нанесите глазурь поверх рулонов с помощью мягкой щетки.
15. Доведите температуру в духовке до 180 ° C. По желанию, вы можете распылить воду на дно духовки в начале и через 5 минут. Это даст более тонкую корочку. Запекайте сосиски около 30 минут до появления приятного коричневого цвета.
16. Охладите их и наслаждайтесь!