Найти тему
Баба Нюра

Советский хот-дог: привет от Хрущева

Оглавление

Советский хот-дог, или "сосиска в тесте", - это закуска, приготовленная из дрожжевого или слоеного теста и испечённая в духовке. Он стал популярен в хрущевскую эпоху после того, как лидер страны посетил США и помимо своей страсти к кукурузе, общих инноваций в массовом производстве и магазинах самообслуживания, Хрущев также заимствовал технологии мясной промышленности и идеи быстрого питания.

В 1990-е годы хот-доги получили широкое распространение в связи с приватизацией и появлением небольших кафе навынос.

Конечно, сегодня мы можем купить классические хот-доги в любом месте. Однако те, которые я делаю дома для своих детей, всегда особенные и более здоровые; по крайней мере, это то, во что я верю. Попробуйте приготовить их также!

Ингредиенты:

  • Молоко-135 мл
  • Свежие дрожжи-15 г (5 г сухих дрожжей)
  • Сахар-2 ст. л.
  • Мука - 265 г
  • Соль-1 ч. л.
  • Яйцо-1 шт.
  • Сливочное масло-60 г
  • Сосиски-10 больших (20 маленьких)
  • Один желток + 2 ст. л. молока (Для глазури)

Приготовление:

1. Добавьте дрожжи и сахар в теплое молоко, а затем размешайте его деревянной ложкой до полного растворения.

2. Просеять муку и соль поверх молока.

3. Добавьте яйцо.

4. Добавить растопленное и охлажденное сливочное масло и сделать тесто

5. Замесите тесто в течение 15 минут в миксере, пока оно не станет гладким. (Ручное замешивание займет немного больше времени).

6. Выложите тесто в миску, накройте его полотенцем и дайте ему подняться в неподвижном месте (например, в холодной духовке) примерно на 1,5 - 2 часа.

7. Поставь тесто на стол.

8. Разладьте и разложите тесто так, как будто вы собираетесь сделать пиццу. Используйте муку для предотвращения прилипания теста к рабочей поверхности.

9. Разрежьте его на равные полосы.

10. Сосиски режут пополам, если они слишком длинные.

11. Скатайте полоски вокруг сосисок.

12. Накройте рулоны полотенцем и дайте им подняться примерно на 30 минут. Между тем, Разогрейте духовку до 200°С.

13. Смешайте один желток с молоком, чтобы сделать глазурь.

14. Нанесите глазурь поверх рулонов с помощью мягкой щетки.

15. Доведите температуру в духовке до 180 ° C. По желанию, вы можете распылить воду на дно духовки в начале и через 5 минут. Это даст более тонкую корочку. Запекайте сосиски около 30 минут до появления приятного коричневого цвета.

16. Охладите их и наслаждайтесь!

Подписка, лайк, комментарий. Поделитесь с нами своими советскими рецептами!

Еда
6,93 млн интересуются