Если вам до этого дня очень хотелось приготовить хачапури, но вам казалось, что это сложно и долго, то мы готовы развеять ваши сомнения и убеждения! Ведь мы сами всегда ищем и придумываем рецепты так, чтобы тратилось как можно меньше времени, так как у нас есть маленький ребенок, который всячески требует внимания, но также мы хотим, чтобы было вкусно. Поэтому на нашем канале вы найдете недорогие, быстрые в готовке и очень вкусные блюда, которые не стыдно подать к столу, и обещаем, что у вас даже попросят рецепт! Не будем много говорить и приступим к блюду!
Для воздушного теста нам понадобится:
- Мука 350 гр.
- Теплое молоко 200 мл.
- Дрожжи 1ч.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Соль 0,5 ч.л.
- Растительное масло 50 мл.
Начинка:
- Сыр 300 гр.
- Яйцо 3 шт.
Способ приготовления:
- Подогреваем молоко до состояния, чтобы оно стало теплым, добавляем сахар, дрожжи, перемешиваем и оставляем в теплом месте на 15 минут.
- Добавляем растительное масло, соль, перемешиваем и добавляем муку, замешиваем тесто, подсыпая муку, чтобы в дальнейшем оно не прилипало к рукам. Накрываем тесто полотенцем, убираем в теплое место на 1,5 часа. Ждем, когда тесто увеличиться вдвое.
- Готовое тесто раскатываем в пласт и выкладываем на противень, на который заранее выкладываем пергамент.
- Натираем сыр на терке и выкладываем вдоль будущих бортиков, постепенно закручивая их, формируем лодочку, внутрь которой кладем оставшийся сыр.
- Бортики смазываем желтком и отправляем в разогретую духовку на 10 минут при 200 град.
- После истечения времени достаем и добавляем желток, как глазунью, затем опять убираем на 2-3 минуты.
- Хачапури готово. подавать желательно горячим!