Сегодня, 19 мая, уже прошло достаточно времени, чтобы увидеть как по факту работают все законы, которые выпустили в связи с распространением коронавируса в России. Первый раз В.В. выступал еще 26 марта, и вот прошло практически два месяца.
Так как мой бизнес относится к микро-предприятию, оборот на юридических услугах не превышает 120 млн рублей за год, могу пояснить следующее: среди предприятий малого и среднего бизнеса субсидии получают далеко не все, а определенный круг лиц, который считается по мнению наших властей наиболее пострадавшими. Можно для простоты зайти на сайт налоговой и вбить свой инн, чтобы понять, поможет ли вам государство или все же вам придется самим выкарабкиваться, другого слова и не подберу.
Я этот список тут описывать не буду, это все открытая информация на сайте налоговой. В настоящий момент многие уже проверили инн своих компаний и выяснилось, что у многих оквэд не тот. Если вдруг возникает вопрос, а можно ли быстро поменять ОКВЭД в выписке ЕГРЮЛ, то поменять то можно, но те ребята, которые писали эти законы этот момент учли. И коды ОКВЭД, которым государство поможет и выделит субсидию смотрятся по состоянию на 1 апреля 2020 года. Так что суетиться надо было сразу же как Путин выступил. Была "нерабочая неделя", но по факту налоговая работала и зарегистрировать изменения можно было.
Субсидия о которой так много говорят составляет на самом деле чуть больше 12 тыс. рублей на каждого сотрудника, это не какие-нибудь миллионы, которые предприниматели сейчас хапнут (Приношу извинение за нелитературное слово).
Поддержки для предприятий МСП (малого и среднего предпринимательства) на безвозмездной основе нет. На условиях возвратности пожалуйста: получите и распишитесь за кредит. Самая существенная поддержка от государства для бизнеса - это кредиты.
Вот так обстоят дела для поддержания экономики страны в целом.
Подписывайтесь на мой канал! И получайте практический опыт ведения малого дела в регионе!