Найти тему
ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК

Пончики "Берлинеры" с клубничной начинкой (Очень вкусные и нежные пончики Pfannkuchen!)

Предлагаю рецепт очень вкусных берлинских пончиков, которые называются - "Берлинеры".  Пончики можно готовить как с начинкой, так и без неё. Начинки могут быть самими разными: от классической со сливовым повидлом, клубничным и малиновым джемом, а также с заварным кремом, варёной сгущёнкой или шоколадным ганашем - всё по вашему вкусу и желанию. Пончики получаются потрясающе вкусными и очень воздушными. Если у вас есть немного свободного времени, обязательно приготовьте такие пончики!

Рецепт: Пончики "Берлинеры" с  начинкой. Как приготовить Пончики "Берлинеры" с  начинкой?
Рецепт: Пончики "Берлинеры" с начинкой. Как приготовить Пончики "Берлинеры" с начинкой?

Для опары:

  • Молоко (тёплое) - 250 мл
  • Сахар - 1 ч.л
  • Дрожжи сухие - 10 г (или свежие 30 г)
  • Мука пшеничная в/с - 1 ст.л

Для замеса теста:

  • Мука пшеничная в/с - 600 г + для работы с тестом
  • Яйца (комн. темп-ры) - 2 шт
  • Сахар - 50 г
  • Сахар ванильный - 10 г
  • Соль - 5 г
  • Масло сливочное 82,5% (растоплённое) - 75 г

Для начинки:

  • Джем клубничный или малиновый, повидло сливовое, ванильный заварной крем, варёная сгущёнка или шоколадный ганаш - 300 г

Кроме того:

  • Масло растительное для жарки - 1 литр

Для посыпки:

  • Сахарная пудра - по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Готовим опару. В миску наливаем молоко, добавляем сахар, сухие дрожжи, муку высшего сорта и тщательно перемешиваем.

Оставляем дрожжевую смесь для активации на 15-20 минут или до образования дрожжевой "шапочки".

-2

Замешиваем тесто. В небольшой миске соединяем яйца комнатной температуры, сахар, ванильный сахар и соль.

Взбиваем смесь венчиком до частичного растворения сахара и откладываем в сторону.

-3

В большую миску высыпаем заранее просеянную муку высшего сорта и делаем углубление.

К муке добавляем взбитую яичную смесь с сахаром, тёплое растопленное сливочное масло и подошедшую опару.

-4

Замешиваем тесто сначала деревянной ложкой, пока оно не соберётся в ком. Затем замешиваем тесто руками до тех пор, пока оно не будет отставать от рук и стенок посуды.

-5

Это сдобное дрожжевое тесто для пончиков, нужно довольно таки долго замешивать, не менее 15 минут, чем дольше, тем лучше. В процессе замешивания не подсыпайте муку, иначе забьёте тесто и оно получится тяжелым и жёстким.

Такое сдобное тесто должно стать мягким, эластичным и оно не должно липнуть к рукам. (При нажатии на тесто оно должно возвращаться к исходной форме, это значит, что его хорошо замесили.)

-6

Скатываем дрожжевое тесто в шар и перекладываем в чистую миску смазанную небольшим количеством растительного масла. Миску с тестом плотно затягиваем пищевой плёнкой и оставляем в тёплом месте для подъёма на 1,5-2 часа. Тесто должно хорошо подойти и вырасти в объёме как минимум в двое.

-7
-8

Приступаем к формированию пончиков. Дрожжевое тесто подошло и очень хорошо выросло в объёме.

-9

Тесто выкладываем на рабочую поверхность посыпанную мукой.

Сверху также немного присыпаем мукой, чтобы тесто не прилипало к скалке.

-10

Раскатываем тесто в пласт толщиной около 1,5 сантиметра но, не более.

-11

Из теста вырезаем круглые пончики диаметром около 7-8 сантиметров при помощи вырубки для печенья, кружки или креманки для мороженого.

-12

Вырезанные кружочки теста выкладываем на поднос или разделочную доску посыпанную мукой, с небольшим расстоянием друг от друга.

-13

Оставшиеся обрезки теста снова собираем вместе, слегка обминаем, снова раскатываем в пласт и вырезаем пончики, и так пока тесто не закончится.

-14

Накрываем заготовки теста для будущих пончиков, слегка влажным полотенцем или пищевой плёнкой и оставляем в тёплом месте для расстойки на 20-25 минут.

-15

В сковороду с высокими стенками наливаем большое количество растительного масла и разогреваем его примерно до 150-160ºC. Масла нужно много, чтобы пончики свободно плавали, не касаясь друг друга и дна сковороды.

-16

Чтобы проверить нагрелось ли достаточно масло, опускаем в него маленький кусочек теста: если оно всплывает и начинает жариться - то температура масла нормальная, а если тесто опускается на дно - то масло еще не нагрелось до нужной температуры.

-17

Очень аккуратно погружаем пончики в хорошо разогретое масло и обжариваем до румяного цвета с обеих сторон.

-18

В процессе жарки переворачиваем пончики 2-3 раза, чтобы они равномерно покрывались румяной корочкой и не сгорели.

-19

Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя все излишки растительного масла и полностью охлаждаем.

-20

Приступаем к начинке пончиков. Кондитерский мешок с длинной насадкой "иглой" для эклеров, наполняем повидлом или джемом (у меня клубничный).

-21

Каждый остывший пончик с боку прокалываем насадкой и наполняем начинкой.

-22

Готовые начинённые пончики щедро посыпаем сахарной пудрой.

-23

Вот такие красивые, ароматные и очень вкусные пончики у меня получились!

-24
-25

Из указанного количества ингредиентов получилось 15 круглых пончиков.

Немецкие пончики "Берлинеры" готовы! Приятного аппетита и удачного вам приготовления!

-26

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=cBLFBPc048U

  • ❤️ Если Вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им в соц. сетях. Ставьте лайк и подписывайтесь на мой Яндекс Дзен
  • ❤️ Заходите и подписывайтесь на мой канал в YouTube MaryanaTastyFood
  • ❤️ Присоединяйтесь к моей группе в Facebook
  • ❤️ Узнавайте о выходе нового видео первыми! Подписывайтесь на мой Telegram
  • ❤️ Отмечайте меня @maryanatastyfood на своих фото в Instagram и ставьте хеште́г #maryanatastyfood , чтобы я не пропустила Ваши публикации:)

-------------

Новые видео рецепты ссылка на плейлист

Видео рецепты выпечки ссылка на плейлист

---------------------------------------

Еда
6,93 млн интересуются