Предлагаю рецепт очень вкусных берлинских пончиков, которые называются - "Берлинеры". Пончики можно готовить как с начинкой, так и без неё. Начинки могут быть самими разными: от классической со сливовым повидлом, клубничным и малиновым джемом, а также с заварным кремом, варёной сгущёнкой или шоколадным ганашем - всё по вашему вкусу и желанию. Пончики получаются потрясающе вкусными и очень воздушными. Если у вас есть немного свободного времени, обязательно приготовьте такие пончики!
Для опары:
- Молоко (тёплое) - 250 мл
- Сахар - 1 ч.л
- Дрожжи сухие - 10 г (или свежие 30 г)
- Мука пшеничная в/с - 1 ст.л
Для замеса теста:
- Мука пшеничная в/с - 600 г + для работы с тестом
- Яйца (комн. темп-ры) - 2 шт
- Сахар - 50 г
- Сахар ванильный - 10 г
- Соль - 5 г
- Масло сливочное 82,5% (растоплённое) - 75 г
Для начинки:
- Джем клубничный или малиновый, повидло сливовое, ванильный заварной крем, варёная сгущёнка или шоколадный ганаш - 300 г
Кроме того:
- Масло растительное для жарки - 1 литр
Для посыпки:
- Сахарная пудра - по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Готовим опару. В миску наливаем молоко, добавляем сахар, сухие дрожжи, муку высшего сорта и тщательно перемешиваем.
Оставляем дрожжевую смесь для активации на 15-20 минут или до образования дрожжевой "шапочки".
Замешиваем тесто. В небольшой миске соединяем яйца комнатной температуры, сахар, ванильный сахар и соль.
Взбиваем смесь венчиком до частичного растворения сахара и откладываем в сторону.
В большую миску высыпаем заранее просеянную муку высшего сорта и делаем углубление.
К муке добавляем взбитую яичную смесь с сахаром, тёплое растопленное сливочное масло и подошедшую опару.
Замешиваем тесто сначала деревянной ложкой, пока оно не соберётся в ком. Затем замешиваем тесто руками до тех пор, пока оно не будет отставать от рук и стенок посуды.
Это сдобное дрожжевое тесто для пончиков, нужно довольно таки долго замешивать, не менее 15 минут, чем дольше, тем лучше. В процессе замешивания не подсыпайте муку, иначе забьёте тесто и оно получится тяжелым и жёстким.
Такое сдобное тесто должно стать мягким, эластичным и оно не должно липнуть к рукам. (При нажатии на тесто оно должно возвращаться к исходной форме, это значит, что его хорошо замесили.)
Скатываем дрожжевое тесто в шар и перекладываем в чистую миску смазанную небольшим количеством растительного масла. Миску с тестом плотно затягиваем пищевой плёнкой и оставляем в тёплом месте для подъёма на 1,5-2 часа. Тесто должно хорошо подойти и вырасти в объёме как минимум в двое.
Приступаем к формированию пончиков. Дрожжевое тесто подошло и очень хорошо выросло в объёме.
Тесто выкладываем на рабочую поверхность посыпанную мукой.
Сверху также немного присыпаем мукой, чтобы тесто не прилипало к скалке.
Раскатываем тесто в пласт толщиной около 1,5 сантиметра но, не более.
Из теста вырезаем круглые пончики диаметром около 7-8 сантиметров при помощи вырубки для печенья, кружки или креманки для мороженого.
Вырезанные кружочки теста выкладываем на поднос или разделочную доску посыпанную мукой, с небольшим расстоянием друг от друга.
Оставшиеся обрезки теста снова собираем вместе, слегка обминаем, снова раскатываем в пласт и вырезаем пончики, и так пока тесто не закончится.
Накрываем заготовки теста для будущих пончиков, слегка влажным полотенцем или пищевой плёнкой и оставляем в тёплом месте для расстойки на 20-25 минут.
В сковороду с высокими стенками наливаем большое количество растительного масла и разогреваем его примерно до 150-160ºC. Масла нужно много, чтобы пончики свободно плавали, не касаясь друг друга и дна сковороды.
Чтобы проверить нагрелось ли достаточно масло, опускаем в него маленький кусочек теста: если оно всплывает и начинает жариться - то температура масла нормальная, а если тесто опускается на дно - то масло еще не нагрелось до нужной температуры.
Очень аккуратно погружаем пончики в хорошо разогретое масло и обжариваем до румяного цвета с обеих сторон.
В процессе жарки переворачиваем пончики 2-3 раза, чтобы они равномерно покрывались румяной корочкой и не сгорели.
Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя все излишки растительного масла и полностью охлаждаем.
Приступаем к начинке пончиков. Кондитерский мешок с длинной насадкой "иглой" для эклеров, наполняем повидлом или джемом (у меня клубничный).
Каждый остывший пончик с боку прокалываем насадкой и наполняем начинкой.
Готовые начинённые пончики щедро посыпаем сахарной пудрой.
Вот такие красивые, ароматные и очень вкусные пончики у меня получились!
Из указанного количества ингредиентов получилось 15 круглых пончиков.
Немецкие пончики "Берлинеры" готовы! Приятного аппетита и удачного вам приготовления!
Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=cBLFBPc048U
- ❤️ Если Вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им в соц. сетях. Ставьте лайк и подписывайтесь на мой Яндекс Дзен
- ❤️ Заходите и подписывайтесь на мой канал в YouTube MaryanaTastyFood
- ❤️ Присоединяйтесь к моей группе в Facebook
- ❤️ Узнавайте о выходе нового видео первыми! Подписывайтесь на мой Telegram
- ❤️ Отмечайте меня @maryanatastyfood на своих фото в Instagram и ставьте хеште́г #maryanatastyfood , чтобы я не пропустила Ваши публикации:)
-------------
Новые видео рецепты ссылка на плейлист
Видео рецепты выпечки ссылка на плейлист
---------------------------------------