Давно заметил, что многие сторонники Алексея Навального даже не слышали, как ещё в 2014 году он ратовал за поднятие пенсионного возраста. Большинство почитателей Николая Платошкина даже в глаза не видели программу его движения, хоть она и состоит из 1 странички текста. Страстные поклонники действующего президента Владимира Путина не в курсе, что тот в марте 2018 года шёл на выборы, не только уже традиционно не участвуя в дебатах, но и вовсе не имея никакой от слова вообще программы развития страны. И даже тот факт, что яростно критикующий сегодня Путина экономист Михаил Делягин является членом партии, которая в марте 2018 поддерживала кандидатуру самого Путина на выборах президента, как я понимаю, тоже никого не смущает…
Даже политически активная часть электората в своей основной массе перестала мыслить, анализировать и сомневаться. Фактически всё политическое поле страны это набор лозунгов или каких-то обещаний, выполнение которых не измеришь даже «в попугаях». Причем это касается как представителей провластных элит, так и оппозиционных политиков. И так везде. Пишешь нечто с хайповым заголовком, но примитивным содержанием – вот уже «баталии» в комментариях и туча лайков. Указываешь на реальные проблемы системы управления, которые не позволяют изменить нынешнюю рентную модель экономики РФ – всем даже до конца дочитать лень. Предлагаешь варианты для развития страны – нудятина и скука смертная. Остальным же ~70% населения и вовсе трудно оторваться от дивана/огорода/пива/рыбалки/ТВ/похудения/«подставьте, что угодно» и прийти на УИК в дни голосования или хотя бы на согласованный митинг раз в году.
Неужели за 30 лет мы мы так и не поняли, что для политика важно не актерство, ярая критика и освещение хайповых тем, а важен выбор пути. Стране нужен тот, кто укажет этот путь, расскажет как и за сколько мы пройдем его этапы, понесет персональную ответственность за каждый свой/наш шаг и будет согласен на тотальный общественный контроль. Мы же пока, обращаем внимание лишь на тех, кто убедительнее других зайдётся в истерии «я против ЕдРа», а с недавних пор и «я против Путина». Все словно забыли, что партию можно переименовать и, что уже был период, когда в кресле президента РФ был человек с фамилией отличной от Путин. Разве это как-то повлияло на изменение вектора развития страны, экономики или социальной сферы? Сколько ещё нужно набивать шишек дабы понять, что заслуженная и правильная критика - безусловно нужна, но она 100% не должна являться единственной характеристикой для оценки политика и/или оппозиционера. И когда мы уже научимся задавать правильные вопросы?
Все изложенное выше, исключительно мое личное мнение не призванное оскорбить чьих-либо чувств и убеждений. Жду Ваших комментариев, «лайков» тех, кто согласен с моим мнением и «дизлайков», кто нет. Подписывайтесь на канал – будет интересно.