Найти тему
Автотека

Запрет на правый руль с 1 июля 2020 года!

Здравствуйте мои дорогие читатели! Данная новость у владельцев автомобилей с правым рулём уже давно не вызывает никаких эмоций потому как уже который год подряд пытаются запретить или ужесточить , но все спокойно продолжают ездить на любимых автомобилях. С каждым годом усложняется ввоз автомобилей с правым рулём , аргументируя это тем , что на японских авто отсутствует система ГЛОНАСС.

С 1 июля 2020 года планируется запретить ввоз некоторых типов транспортных средств с правым рулем, изготовленных для стран с правосторонним дорожным движением. Запрет вводится «Техническим регламентом Таможенного союза для категорий техники М2 и М3». Это самосвалы и спецтехника, микроавтобусы, грузовики, имеющие манипуляторы, а также пассажирские автобусы. Ранее эта техника приобреталась с большим дисконтом в Японии и многие годы эксплуатировалась на Дальнем Востоке. Теперь покупать ее за границей нельзя.Легковые машины относятся к категории М1 и под запрет не попадают. Однако их ввоз с лета следующего года должен существенно усложниться. Для постановки таких машин на учет в ГИБДД потребуется технический сертификат, который будет выдаваться специализированными лабораториями. Недостаток подобных лабораторий и цены на проведение исследования технического состояния могут существенно увеличить стоимость ввозимых машин.

Теперь давайте разбираться. Запрещён ввоз техники категории М2 и М3: Это самосвалы и спецтехника, микроавтобусы, грузовики, имеющие манипуляторы, а также пассажирские автобусы. Тоесть 90% техники ,подходящей под эту категорию в нашей стране именно из Японии.Данный закон направлен на полный запрет использования Японских автомобилей в коммерческих целях . Какую альтернативу предложат с соответствующей ценой и надежностью пока непонятно.

Усложнится и ввоз автомобилей категории М1 - легковые автомобили. Как обычно это повышение цен на растаможку исходя из рабочего объема двигателя и возраста автомобиля: от 1.5 € за 1 см3 для двигателей не страше5 лет с рабочим объёмом до 1 л до 5.7 € за 1 см3 на двигатели старше 5 лет и объемом больше 3 л. Так же не забывайте обязательный сбор за оформление,утилизационный сбор, акциз, НДФЛ ,НДС , обязательная пошлина. И для передвижения автомобиля будет необходимо пройти процедуру сертификации в специальной лаборатории, которых по стране минимальное количество. Судя по всему в скором времени машины из Японии будет ввозить не выгодно. И открывается новая кормушка для коррупционеров.

Спасибо за прочтение если было интересно подписывайтесь, ставьте нравится.

фотография из свободных источников интернета
фотография из свободных источников интернета