Найти тему
Учу жену готовить

Любимый фрукт Ким Чен Ына – данные южнокорейской разведки

Оглавление

Груши неши (Pyrus pyrifolia)

Жизнь лидеров Северной Кореи является самой засекреченной на планете. Информации почти нет. Никто толком не знает даже точной даты рождения Ким Чен Ына и его супруги Ли Соль Чжу. Непонятно, где они точно проживают, когда и сколько у них родилось детей, и т.д.  Спецслужбы Южной Кореи стараются собрать максимальное количество данных о вожде КНДР.

Недавно агентурная сеть донесла, что им удалось получить засекреченную информацию о том, какие фрукты любит председатель. Оказалось, что это груша нэши.

-2

Песчаная (азиатская, китайская) груша родом из Китая и известна в Азии на протяжении 3000 лет под многими именами; неши - это ее японское название. Существует несколько сортов.

В отличие от груш в западных странах, которые нужно срывать недозрелыми, азиатские груши вызревают на дереве и могут оставаться там несколько недель все еще твердые, до того как их съедят сразу после сбора.

-3

Груши неши (Pyrus pyrifolia) могут иметь разный цвет, форму и размер. Большую осторожность следует проявлять, чтобы не помять или не повредить плоды. Кстати, Ким Чен Ын употребляет не простецкие груши с дерева, а любит дорогие и редкие разновидности нэши. Обычно, ему подают: косуи («вода счастья») – плоды мелкие, приплюснутые красновато-коричневые; хосуи («вода изобилия»), имеющая такой же бронзовый цвет кожицы, но крупнее размером, сочная и сладкая с невысоким содержанием кислоты; шинсейки - круглая, желтая, размером от среднего до крупного.

-4

Дешевые, массовые сорта (так сказать, для простого народа) груши неши отличает толстая, грубоватая кожура, поэтому плод чистят. Впрочем, мякоть у них сладкая и хрусткая, истекающая соком. В Северной Корее популярным блюдом является yukheo - мелко нарезанная груша нэши, смешанная с сырым мясным фаршем и яйцом. В Китае груши фаршируют медом и ююба, варят на пару и предлагают, как десерт. В Японии их подают охлажденными и присыпанными… морской солью. Индийцы заготавливают из нее сушку, вялят на солнце, затем используют в виде пряной добавки в блюда из риса. Индонезийцы считают, что запеченная груша нэши замечательный гарнир к блюдам из морских моллюсков.

Груша нэши и другие экзотические и не очень фрукты

Еда
6,93 млн интересуются