Если на коже рук есть раздражение, то подойдут не все средства защиты. Рассказываю свой личный опыт.
За время перчаточно-масочного режима я испробовала уже различные средства индивидуальной защиты. С масками определилась давно. Для меня удобнее - медицинские, а не многоразовые из ткани. На улице их можно спустить под подбородок, а в магазине одним движением надвинуть на рот и нос, практически не трогая руками. Многоразовые из ткани имеют разные размеры, поэтому могут плотно не прилегать к лицу.
И вот недавно сделала для себя важный вывод по перчаткам. Пробовала разные: латексные, нитриловые, хлопчатобумажные и поняла, что для меня одинаково хороши не все.
Наиболее популярные латексные, которые используются в медицине, вообще не понравились! Они, конечно, очень плотно прилегают к рукам (если правильно подобраны по размеру!), но долго в них находиться сложно. С рук текло! Кожа потела просто жуть и руки чесались, как при аллергии. По словам знакомого дерматолога под перчатками создается хорошая среда для воспаления кожи, особенно если уже есть какая-то предрасположенность.
Снять латексные перчатки быстро не получалось. Поначалу я пробовала их стирать, так как замены не было. Это получилось без проблем. Прямо не снимая с рук - жидким хозяйственным мылом. Но когда их снимала они все равно воды "захлебнули".
Потом оказалось, что высушить их очень не просто! Повесила их на балконе - на солнышко. Целую неделю о них не вспоминала. Потом они мне понадобились. Снаружи сухие, а внутри вода! Я их вывернула другой стороной и оставила сушиться. Ради интереса проверила к вечеру - высохли, но все равно были какие-то влажные.
С тех пор поняла, что лучше от них сразу избавляться. Но, учитывая, что одна пара стоит 15-20 рублей, то понимаю, что это не очень выгодно.
Нитриловые перчатки я не покупала. Мне их дали знакомые для тестирования, поэтому не знаю сколько они стоят и где их можно купить. "Сидят" не очень плотно, но руке в них комфортно ( Фото не успела сделать. Вернула перчатки).
Однако если на коже есть раздражение, то я думаю, что они тоже не подойдут - из-за парникового эффекта, который вызывают все прочные одноразовые перчатки и резиновые в том числе. Поэтому от них я тоже отказалась из-за проблем с кожей. Она у меня очень сухая и шелушится. Наверное, это проблема всех домохозяек.
Хозяйственные перчатки с микрофиброй, которые мы используем для уборки дома, в принципе хороши, но стоят дороже 50 рублей за пару.
В холодную погоду, когда нужно было идти в магазин, меня выручали обычные кожаные перчатки, которые я потом обрабатывала антисептиком. Но при таких процедурах перчатки портятся, поэтому их лучше поберечь.
Сейчас я перешла на хлопчатобумажные перчатки. Такие продаются и в магазинах, но у меня были подобные для косметических целей. Самые простые. Они тоже защищают от вирусов, а главное - позволяют коже дышать. Стирать и сушить их очень легко, а еще их можно прогладить.
Мой муж и вовсе перешел на самые обычные, в которых картошку в деревне сажают. Просто они у него всегда в машине есть - купил в хозяйственном магазине несколько пар. Вариант, конечно, очень брутальный ( жалко, что фото не удалось сделать). Но когда ничего нет под рукой, то почему бы и нет?
А вам какие перчатки больше нравятся? Напишите, пожалуйста, в комментариях.
Лана Родина