Этот рецепт беляшей , на мой взгляд , самый удачный. Очень нежные, сочные и сытные.
РЕЦЕПТ
- 400 г муки
- 250 мл кефира
- 75 г маргарина
- 1/2 ч л соды
- 1/2 ч л соли
- 500 г куриного мяса
- 2 картофеля
- 2 луковицы
- соль, перец
- 100 мл овощного бульона
- 1 яйцо
Подробный пошаговый видео-рецепт можете посмотреть Здесь:
1. Делаю тесто. В 250 мл кефира добавляю пол чайной ложки соли и соды. Вливаю растопленный маргарин (75 г). И начинаю вымешивать тесто, понемногу всыпая просеянную муку (400 г).
2. Тесто кладу в емкость и накрываю пленкой. И оставляю тесто отдыхать на 20 минут.
3. Делаю начинку. Мелко нарезаю 500 г куриного мяса, 2 картофеля , 2 луковицы. Солю и перчу по вкусу и все перемешиваю.
4. Делю тесто на 2 части. Раскатываю в колбаску и делю на 6 частей. Выкатываю шарики. И раскатываю скалкой в блинчик, размером с блюдце.
5. Во внутрь блинчика выкладываю 1 ст ложку начинки и защипываю края, чтоб посередине осталось отверстие.
6. Выкладываю на противень , застеленный пергаментной бумагой. Смазываю сверху яйцом и отправляю в духовку , разогретую до 180С, на 35 минут .
7. Достаю беляши , вливаю по одной чайной ложке овощного бульона в середину и отправляю в духовку ещё на 15 минут.