Найти тему
Вкусные моменты

Кондитерская колбаска, которая нравится ВСЕМ!

Любите вкусные десерты без выпечки? Тогда этот вариант рецепта сладкой колбаски Вам точно придется по вкусу! Он нравится и взрослым и детям! Приготовьте эту вкусную колбаску один раз, и этот рецепт станет самым любимым в Вашей семье!

Начнем приготовление с подготовки печенья. Вы можете взять любое, которое Вам нравится. Лучше всего подходит песочное.

Делим его на две части. Одну часть ломаем на крупные кусочки, а вторую - дробим в мелкую крошку с помощью скалки, как мы, или с помощью блендера.

Также необходимо измельчить грецкие орехи, которые предварительно обжарили в микроволновке. Измельчить можно с помощью скалки или блендера.

Переходим к следующему этапу. В емкость, которую мы затем отправим на водяную баню, всыпаем сахар и какао, перемешиваем их, чтобы они распределились между собой.

В полученную смесь вбиваем яйцо и всыпаем размягченное масло. Перемешиваем все и отправляем на водяную баню. Активно перемешиваем нашу смесь в течение всего приготовления, чтобы не свернулось яйцо.

Готовим до полного растворения сахара. На этом этапе можно добавить немного алкоголя, но можно и без него.

-6

Всыпаем в нашу жидкость грецкие орехи и печенье, и все перемешиваем. Снимаем с огня и остужаем.

На пленку или фольгу выкладываем остывшую смесь и формируем колбаску.

Когда все колбаски сформированы, отправляем их в холодильник на несколько часов для застывания. После этого достаем наш десерт и режем на порционные кусочки.

-9

Приятного аппетита!

-10