Ингредиенты
Сыр Маскарпоне
100 гр
Печенье савоярди
10 шт
Яйцо куриное
1 шт
Сахарная пудра
25 гр
Кофе
12 г
Какао
1 ч.л.
Мята свежая
1 веточка
Вода
120 мл
Тирамису - это популярный итальянский десерт из крема на осонове сыра маскарпоне и печенья савоярди. (Приготовить печенье Савоярди вы можете дома по этому рецепту). Предварительно, печенье необходимо обмакнуть в кофе. Также вы можете ароматизировать эспрессо ликером Амаретто или коньяком. Это очень вкусный десерт, готовьте его обязательно. Приятного аппетита!
Как приготовить "Тирамису"
- Сварить две порции кофе эспрессо. Вылить в широкую миску и поставить остывать.
- Тем временем займемся кремом. Отделит белок от желтка. В желток всыпать схарную пудру.
- Интенсивно перемешать. Затем поставить на водяную баню и подержать до загустения, постепенно помешивая.
- Зетем добавить маскарпоне комнатной температуры. Хорошо перемешть
- Белок взбить отдельно со щепоткой соли. И добавлять в крем буквально по ложке. Аккуратно перемешать. Затем накрыть пленкой и поставить крем в холодильник на минут 15-20.
- Теперь берем печенье, одной стороной опускаем в остывший кофе. После чего кладем в посуду, в которой вы готовите тирамису.
- Сверху слой крема
- Затем опять печенье, пропитанное кофе.
- После - опять слой крема и так до конца (делайте слоя два-три). Готовый десерт поставьте на ночь в холодильник
- Перед подачей посыпьте сверху какао-порошком через мелкое сито.
- Рецепт "Тирамису" готов, приятного аппетита ;)