Найти в Дзене
BestCoffeeTime

Об Опыте

Оглавление

" Э, а че ты нам вАще расскажешь нового

А?" если найду зерна?
А?" если найду зерна?

Что же Я вам расскажу

Трудиться мне удалось в заведениях разной направленности

Это и уютный кафе с добрыми "постоянниками"

Ресторан хорошего уровня

Бар, где в основном пьют что угодно кроме кофе (он там был, но опыт в этом заведении ценнее за счет контингента, который туда приходил, и нет это были не опойки, а те, кто сейчас на тв)

-2

Начнем в обратном порядке

Я обойдусь без названий заведений , а просто расскажу о том, на какой кофе-машине трудился, какой был кофе, и какое молоко ( и еще что- нибудь:) )

ПОЕХАЛИ!

Bianchi Sofia A2

Металлическая красотка которая вписывается в любой интерьер
Металлическая красотка которая вписывается в любой интерьер

Легкая, мощная, не дорогая (На б/у рынке можно найти в пределах 100т.р), что ещё нужно спросите вы?

Чтобы была менее прихотлива к перепадам напряжения,

и чтобы обслуживание было дешевле.

Думаю на этом минусы и заканчивается, потому что в целом это добротная кофе-машина которая варит вкусный кофе ( да-да, был хороший кофе, хороший помол, и прямые руки которые нормально темперят таблетку в рожке. Всё это учитывается) молоко было Parmalat

Кофе в данном заведении был LavazzA... всё) потому что об этом кофе мы поговорим обязательно отдельно.

в целом благодаря хорошему зерну, хорошим рукам и хорошей кофе машине, в заведении было много постоянных клиентов которые перед работой приходили выпить чашечку кофе, и счастливыми идти трудиться, были и те, кто брал TO GO (им отдельная молитва поётся за оставленные чаевые)

едем дальше Ресторан

О, это для меня отдельная история, потому что владелец заведения открывая его обзавелся абсолютно полностью Б\у техникой, и в итоге нам досталась

GAGGIA D90 2gr

Я бы назвал это чудом техники из какого -нибудь *****стана

-4

потому как выглядела она примерно так ( Но НЕТ, ЭТО ИТАЛИЯ)

и было там всего два тумблера и оба они были на вкл\выкл

ВСЁ! ВСЁ Бл*! ни каких тебе много кнопочек, только хардкор!

вкл\выкл ничего более, но друзья мои я конечно же стебусь, ибо владелец заведения был далеко не дурак.

Машинка варила отменный кофе, его можно было испортить только поздно выключив налив. до сих пор считаю, её одной из лучших в приготовлении кофе.

p.s. зерно было свежей обжарки от одной малоизвестной конторы, 80\20 (арабика\рабуста) молоко Rioba

p.s.s. абсолютно не известна её стоимость на момент покупки но поисковики говорят, что новая она стоила около 4000$

И вот мы пришли к истокам

Я с трудом помню, что за модель этой кофе машины

фирма Saeco
фирма Saeco

если кто помнит или знает, напишите в комментарии.

о ней говорить вообще бесполезно, ибо кнопки эти не для человека вовсе. Молоко было любое (от слова совсем), кофе был тоже любым. От рук человека здесь ничего не зависит. Как будет, так будет.

Но и на этот кофе были свои любители (наверное из-за стоимости)

И тут возможно вы мне зададите вопрос

"Э, а чё так мало-то? 3 места- 3 машины , и одна из них вообще автомат"

Отвечу: Мастер классы за труд и работу на кофе-машине не считаю, хотя такого тоже было достаточно. А в дальнейшем буду рассказывать по тем местам где удалось отведать кофе, на чём варят они- и какое у них зерно.
ПО ЭТОМУ БУДЬТЕ НА СВЯЗИ! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ПИШИТЕ КОММЕНТАРИИ! БУДУ РАД!