Крапива, которую мы недооцениваем, обладает многими полезными для здоровья свойствами, относится к иммуностимуляторам, повышает иммунитет и помогает в борьбе с анемией. Крапива это растение, содержащее витамины А, К, В2, С и многие макро и микроэлементы, такие как магний, фосфор, кальций, сера, железо, калий, йод, кремний и натрий. Он также содержит серотонин, который улучшает наше настроение, а также соединения, которые являются частью ферментов, которые регулируют обмен веществ. Лечебные свойства крапивы Это неприметное растение, благодаря своим свойствам, поможет нам заботиться о здоровье. Добавленный в блюда улучшит наше пищеварение и обмен веществ. Содержащиеся в крапиве соединения улучшают работу поджелудочной железы, печени и желудка. Это полезно при лечении заболеваний мочевой системы, мочегонное действие помогает выводить из организма токсичные вещества, такие как отложения мочевой кислоты. Это предотвращает задержку жидкости в организме. Часто используется для лечения ар