Добрый день, всем! Сегодня продолжаю тему пищевых зависимостей, и у нас по плану Пищевые красители.
Тема очень серьёзная, потому что в продуктовых магазинах многие товары имеют в составе Пищевые красители. Для чего это нужно, расскажу вам свои наблюдения и заметки с точки зрения психологии и энергии.
Поехали!
Вода:
Во-первых для продажи цвет продукта очень влияет на людей. Мы любимым, наши глаза любят яркое, красивое, особенно в придачу с красивой этикеткой, плюс цвет например той же пепси, фанты отличается от воды, и даже на подсознательном уровне привлекает нас больше.
Во-вторых по цвету мозг улавливает возможный вкус, рисует картинки, иногда иллюзорные. У нас у всех есть свои проблемы, всем хочется ощутить вместо горечи тягот - вкус, поэтому "огненная вода" красивая с ярким цветом как раз то, что нужно. Тем более они в придачу очень сладкие, что добавляет больше ощущений. А вкуса людям мало. Нас даже приучили есть лук практически в любой пищи, а он нейтрализует вкус!
Почему так? Например ягода арбуз, цвет красный, снаружи зелёный - мы же знаем что он вкусный, запоминаются вкусовые ощущения, цвет фрукта, и строятся ассоциации, если красный или зелёный значит вкусный, так что цвет влияет на иллюзию вкуса. Я говорю про конкретно цветнцю воду, еду, которая искусственно прикрашена. Есть цветные миксы соков(из фермерских, натуральных фруктов) , но это естественно.
В-третьих подкрашивать можно не качественную еду, то, что быстро портится, либо на оборот добавляют краску для продуктов долгого хранения, чтобы оставался без видимых изменений, отвод от наших глаз. Вы об этом задумывались? Я только сейчас).
В-третьих цветная продукция искусственная, например что-то синие, зелёное, жёлтое красное, ассоциируются у нас с естественным -будь то солнце, небо, огурцы, помидоры, ведь мы это видиле раньше- солнце уж точно, а эти природные штуки - являются хорошим источником энергии. Отсюда, приобретая красочную искусственную воду( миринда) мы ассоциативно надеямся восполнить эту энергию, а кроме проблем с ЖКТ от такой продукции больше получить ничего нельзя, кроме хорошего средства для чистки железных конструкций( спрайтом хорошо смог оттереть старый аллюминнивый чайник)
Блестел как новый))
Теперь, что касается еды:
Натуральные цвет того или иного продукта зависит от многих факторов естественного производства, выращивания, должного ухода. Так как многие аграрные компании нацелены на кол-во людей и сроки потребления, все выше перечисленные нюансы невозможно соблюсти, т.е еда выращивается в сжатые напряжённые сроки с использованием ускорения для роста. Отсюда естественный цвет теряется очень быстро. Даже те-же бананы привозят в большинстве случаев жёлтыми, но зелёная недоспелость всё равно проглядывается. Поэтому краской можно закрыть наши глаза на недочёты.
Также красители это химия, а почки не всегда могут отфильтровать её, поэтому организму приходится работать с удвоенной силой, чтобы вывести химию из тела без фильтров, но от этого часть химии может остаться в теле и нанести вред по выделительной системе. А нам этого не говорят. Даже в школе на уроках химия промолчали, странно).
Отсюда болезни, наша энергия тратиться на восстановление, а не на дела.
И это только малый список влияния пищевых красителей. Какой вариант для перехода с них на естественную пищу:
- Берите меньше, а лучше исключите то, что искусственно подкрашено,
- Смотрите состав продукта, воды
- Придерживайтесь натуральной диеты
- Разбирайтесь в составе, это вариант
- Фермерская еда
- Из воды, брать нормальную воду без красителей- например Vitel
Благодарю всех за внимание! Всем силы, куража и счастья!
Подписывайтесь на мой канал и будьте в курсе новых интересных тем для здоровья.
Пишите свои комментарии к статье. Я рад узнать вашу точку зрения)