Предельно простой рецепт очень вкусных блинчиков. Тертый сыр добавляем прямо в тесто. Я пробовала добавлять и «Российский», и «Сметанковый» сыр. Все время получается «пальчики оближешь».
Ингредиенты
- 1 ст. муки
- 1,5 ст. молока
- твердый сыр, тертый на крупной терке – порядка ста граммов
- два яйца
- 1 ч.л. сахара (соли я добавляю столько же, но вы добавляйте по щепотке и пробуйте)
- 2 ст.л. растительного масла
- 1-2 ст. л. измельченного укропа (петрушки)
Рецепт приготовления:
- Яйца взбалтываем с молоком. Добавляем сахар, соль, муку, масло. Перемешиваем до однородности.
- В готовое тесто отправляем укроп и сыр.
- Жарим блинчики до румяной корочки с двух сторон. Огонь – средний.
Сырные блинчики, приготовленные по этому рецепту, могут стать основой для приготовления оригинальной и вкусной закуски «а-ля Монастырская изба»: все что нужно, это смазать блинчики смесью майонеза, плавленого сырка и чеснока, и выложить горкой, используя тот же соус, что и внутри блинчиков (для цвета можно добавить куркуму или паприку). В качестве «вишен» можно использовать оливки.
Приятного аппетита!
Рецепт предоставлен сайтом Домашние рецепты - Блинчики сырные