Сначала были школьные каникулы, они как-то плавно перешли в затянувшуюся самоизоляцию...
Я давно и почти всегда успешно работаю дома. Как правило 2-3 часа в день, пока старший ребенок в школе, а младшая спит. Вторая «смена» у меня ночью, когда спят оба. По времени, как получится, но стараюсь не засиживаться, так как надо еще успеть выспаться.
На каникулах старший ребенок гулял, младшая спала, а я в это время успевала поработать. На самоизоляции всё стало намного сложнее: прогулки пришлось заменить на короткие походы в магазин или до мусорки, и прибавилось непонятное слово «самообучение».
Взрослый отлично понимает, что самообучение – это учиться самому. Я лично училась на вечернем отделении, поэтому знакома с самообучением не понаслышке.
Однако, мой сын-подросток слово «самообучение» трактует как «само по себе выучится»…
За первую неделю самоизоляции почему-то ничего само по себе не выучилось и я решила взять ребенкино "самообучение" в свои руки. В итоге, мне пришлось отказаться от работы днем и посвятить часы дневного сна младшенькой на самообучение старшенького.
За период самообучения я осознала, что достаточно неплохо помню программу 7 класса и сделала вывод: когда дочка пойдет в школу, до 7 класса мы с ней доучимся точно. Печалило лишь то, что на работу время оставалось только ночью. Поэтому с утра я стала превращаться в злую сонную сову…
К концу второй недели самоизоляции я поняла, что мои и так невеликие доходы значительно уменьшились не только из-за снижения объема работы, но и из-за моей низкой «производительности труда». Да и чувствовалось, что нервный срыв не за горами.
Для бодрости в утренние часы я купила в аптеке настойку элеутерококка и поливитамины. Подумывала взять чего-то успокоительного, но не рискнула, побоявшись потерять работоспособность вообще.
Срочно что-то нужно было делать, чтобы вернуть себе днем время на работу, а ночью – время на сон.
Наверно вы, мои добрые читатели, сейчас закидаете меня камнями...
Нашла я способ вернуть статус-кво и помог мне в этом обычный смартфон.
Скачивая себе очередное полезное приложение из PlayMarket, я обнаружила массу детских развлекалок. При том не таких, как для взрослых, чтобы просто убить время, а развивающих. Часть из них оказалось платной, но нашлось достаточное количество и бесплатных.
Теперь днем, когда мне нужно поработать, я выдаю детям смартфоны с каким-нибудь интересным приложением, и спокойно занимаюсь своими делами.
Ещё один лайфхак: во время мытья посуды или готовки я участвую в полезных вебинарах.
А как Вы работаете дома с детьми? Делитесь вашими лайфхаками в комментариях!
Подписаться на канал можно ЗДЕСЬ
А также читайте:
Все греют чокопай, а русские тем временем...
ПОСОБИЕ В РАЗМЕРЕ 12 130 РУБ. и 3 000 РУБ. НА КАЖДОГО РЕБЕНКА ПОЛУЧАТ НЕ ВСЕ БЕЗРАБОТНЫЕ
"ПРАВИЛЬНЫЕ" ИГРУШКИ ДЛЯ МАЛЫША
Мамины лайфхаки: домашние помощники