Найти в Дзене
Yummy - вкусные рецепты

Нежнейшее томленое мясо - оно просто тает во рту, а рецепт так прост

Это, без преувеличения, один из лучших рецептов мясных блюд. Не требует никаких серьезных усилий на готовку, не нужно за ним постоянно следить и стоять у плиты. Все что нужно — это четко придерживаться последовательности в рецепте. Мясо получается невероятно вкусными, мягчайшем, подливка великолепно дополняет любой гарнир и хватает его на долго. Еще этот рецепт называют мясо

Это, без преувеличения, один из лучших рецептов мясных блюд. Не требует никаких серьезных усилий на готовку, не нужно за ним постоянно следить и стоять у плиты. Все что нужно — это четко придерживаться последовательности в рецепте. Мясо получается невероятно вкусными, мягчайшем, подливка великолепно дополняет любой гарнир и хватает его на долго. Еще этот рецепт называют мясо по-Кремлевски.

Ингредиенты:

  • Мясо (говядина или свинина) — 1 кг;
  • Репчатый лук — 400 г (4 средние луковицы);
  • Масло сливочное — 180 г;
  • Вода — 50 мл;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Уксус 9% — 1 ч.л.;
  • Черный молотый перец — по вкусу.

Рецепт:

  • Мясо для рецепта подойдет самое разное, вкусно и с говядиной, и со свининой, можно взять, как жирное мясо с прожилками, так и более сухое и твердое мясо, самое главное — это то, что чем суше и тверже мясо, тем дольше его нужно готовить. Мясо хорошо промыть и обсушить. Нарезать большими кусочками. Выложить в сухую кастрюлю одним слоем. Залить воду, пока что на огонь не ставим;
  • Лук нарезать маленькими кубиками. Я нарезаю очень мелко, чтобы лук разварился. Но можно нарезать более крупными кусочками или кольцами. Выложить лук на мясо;
  • Сливочное масло нарезать кусочками и выложить сверху на лук. Тушить на среднем огне 60 минут под закрытой крышкой, на этом этапе больше ничего не добавляем;
  • После того, как 60 минут прошли появляется бульон. Добавить уксус, соль по вкусу, сахар, черный перец, измельченный чеснок. Тушить еще 60-90 минут в зависимости от жесткости мяса. Если соус получается жидким, то можно открыть крышку, чтобы выпарилась лишняя жидкость;
  • Готовое мясо с соусом подаем с отварным картофелем или макаронами, приятного аппетита

Статья взята с нашего официального сайта. Ссылка на сайт:
https://yum-my.com.ua/tomlenaya-govyadina-svinina/