Это, без преувеличения, один из лучших рецептов мясных блюд. Не требует никаких серьезных усилий на готовку, не нужно за ним постоянно следить и стоять у плиты. Все что нужно — это четко придерживаться последовательности в рецепте. Мясо получается невероятно вкусными, мягчайшем, подливка великолепно дополняет любой гарнир и хватает его на долго. Еще этот рецепт называют мясо по-Кремлевски.
Ингредиенты:
- Мясо (говядина или свинина) — 1 кг;
- Репчатый лук — 400 г (4 средние луковицы);
- Масло сливочное — 180 г;
- Вода — 50 мл;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Соль — 1 ч.л.;
- Уксус 9% — 1 ч.л.;
- Черный молотый перец — по вкусу.
Рецепт:
- Мясо для рецепта подойдет самое разное, вкусно и с говядиной, и со свининой, можно взять, как жирное мясо с прожилками, так и более сухое и твердое мясо, самое главное — это то, что чем суше и тверже мясо, тем дольше его нужно готовить. Мясо хорошо промыть и обсушить. Нарезать большими кусочками. Выложить в сухую кастрюлю одним слоем. Залить воду, пока что на огонь не ставим;
- Лук нарезать маленькими кубиками. Я нарезаю очень мелко, чтобы лук разварился. Но можно нарезать более крупными кусочками или кольцами. Выложить лук на мясо;
- Сливочное масло нарезать кусочками и выложить сверху на лук. Тушить на среднем огне 60 минут под закрытой крышкой, на этом этапе больше ничего не добавляем;
- После того, как 60 минут прошли появляется бульон. Добавить уксус, соль по вкусу, сахар, черный перец, измельченный чеснок. Тушить еще 60-90 минут в зависимости от жесткости мяса. Если соус получается жидким, то можно открыть крышку, чтобы выпарилась лишняя жидкость;
- Готовое мясо с соусом подаем с отварным картофелем или макаронами, приятного аппетита
Статья взята с нашего официального сайта. Ссылка на сайт:
https://yum-my.com.ua/tomlenaya-govyadina-svinina/