Найти в Дзене
Вкусные рецепты

Рецепт куриной печени за 10 минут! Вкуснейший соус!

Печень любят не все, но эта Вам обязательно понравится. Готовится она быстро, а винный соус добавляет ей изюминку! В нем раскрывается все тепло солнечных лучей подаренных винограду. Я очень люблю использовать вино в своих рецептах и Вам рекомендую его не боятся!

Ингредиенты:

· Куриная печень – 400грамм

· Красное сухое вино – 250 мл

· Виноград без косточек– 100грамм

· Лук – 1шт

· Масло сливочное – 50грамм

· Мука – 100грамм

· Растительное масло

· Соль, перец- по вкусу

· Зелень

ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Лук нарезаем полукольцами.

2. Сковородку ставим на огонь, наливаем растительное масло.

3. Отправляем лук в сковородку. Обжариваем до золотистого цвета.

4. Печень нарезаем небольшими кусочками. Я делю 1 кусочек на 2, мне кажется это оптимальным размер. Посолить и поперчить.

5. Обвалять печень в муке со всех сторон и отправить в разогретое масло.

6. Обжариваем до характерного румянца.

7. Вливаем вино и томим на медленном огне 1-2 минуты, чтобы алкоголь у вина выпарился и приобрел нужный нам вкус.

8. Виноград нарезаем на половинки и добавляем к печени.

9. Так как мы солили только печень, а нам нужен вкус и у соуса, то нужно еще раз посолить и поперчить.

10. Перемешиваем и тушим еще 2-3 минуты, соус должен загустеть до нужной консистенции.

11. Добавляем сливочное масло и перемешиваем, чтобы оно равномерно смешалось с нашим соусом. Это придаст ему сливочный вкус.

12. Выкладываем на тарелку, украшаем зеленью!

Некоторым покажется странным добавление винограда и ни каждому понравится сочетание. В таком случае Вы можете его не добавлять или заменить яблоками, что тоже очень вкусно.

Гарнир выбираем сами! Сочетайте, экспериментируйте!

Приятного аппетита, друзья!

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк!

Подпишись на канал, если не хочешь пропустить интересное!

Еда
6,93 млн интересуются