Курицу можно приготовить легко и по разному, предлагаю еще один вариант. Прекрасный обед для всей семьи-и сытно и вкусно. С этим блюдом справится любая хозяйка. Давайте готовить.
- Беру куриные бедра или ножки, сколько вам нужно, например 6-7 штук, сыр твердых сортов 100-130 грамм, кефир 200 миллилитров, чеснок 3-4 зубчика, соль и перец по вкусу, и красный молотый перец тоже. Еще нам нужно купить крекер соленый 200 грамм и майонез (майонеза нужно 2 столовые ложки).
- Крекер нужно размолоть в крошку, можно в блендере, а можно и просто скалкой.
- Очищаем чеснок, выдавливаем его через пресс и смешиваем с майонезом, солью перцем и кефиром. Все хорошо размешиваем и заливаем этой смесью курицу. Оставляем в холодильнике на 2 часа.
- Натираем сыр на мелкой терке. Достаем промаринованную курицу, сначала обваливаем каждое бедро в сыре, а потом в крекере.
Все это чудо выкладываем на противень, слегка смазанный растительным маслом, и ставим в разогретую духовку (если у вас стеклянный противень, ставим в холодную).
Температура приготовления 220 градусов. Время приготовления 45-50 минут.
Готовые вкусные с хрустящей корочкой бедрышки, выкладываем на плоское блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу. Можно подать порциями, разложив по тарелкам. Попробуйте!
Полезный совет от " Вкусняхи ": Для жарки лучше использовать мясо молодых животных, а старое лучше тушить и варить.