Найти тему
ВКУСНЯХА

Легкий и необычный вариант приготовления курицы в духовке

Оглавление
Источник: Яндекс.Картинки
Источник: Яндекс.Картинки

Курицу можно приготовить легко и по разному, предлагаю еще один вариант. Прекрасный обед для всей семьи-и сытно и вкусно. С этим блюдом справится любая хозяйка. Давайте готовить.

  • Беру куриные бедра или ножки, сколько вам нужно, например 6-7 штук, сыр твердых сортов 100-130 грамм, кефир 200 миллилитров, чеснок 3-4 зубчика, соль и перец по вкусу, и красный молотый перец тоже. Еще нам нужно купить крекер соленый 200 грамм и майонез (майонеза нужно 2 столовые ложки).
  • Крекер нужно размолоть в крошку, можно в блендере, а можно и просто скалкой.
  • Очищаем чеснок, выдавливаем его через пресс и смешиваем с майонезом, солью перцем и кефиром. Все хорошо размешиваем и заливаем этой смесью курицу. Оставляем в холодильнике на 2 часа.
  • Натираем сыр на мелкой терке. Достаем промаринованную курицу, сначала обваливаем каждое бедро в сыре, а потом в крекере.

Все это чудо выкладываем на противень, слегка смазанный растительным маслом, и ставим в разогретую духовку (если у вас стеклянный противень, ставим в холодную).

Температура приготовления 220 градусов. Время приготовления 45-50 минут.

Готовые вкусные с хрустящей корочкой бедрышки, выкладываем на плоское блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу. Можно подать порциями, разложив по тарелкам. Попробуйте!

Полезный совет от " Вкусняхи ": Для жарки лучше использовать мясо молодых животных, а старое лучше тушить и варить.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рекомендую приготовить: Всеми любимый салат " Греческий ".

Еда
6,93 млн интересуются