Кекс "Столичный"
Ингредиенты:
- Сливочное масло/ маргарин - 220 грамм
- Сахар - 220 грамм
- Яйца - 4 шт.
- Изюм - 220 грамм(около 1 стакана)
- Лимонная эссенция (или цедра) - 0,5 чайной ложки
- Мука - 290 грамм (2 полных стакана)
- Сода - 0,5 чайной ложки
- Соль - 1 щепотка
- Сахарная пудра или любая посыпка
Способ приготовления:
Взбиваем кусочки масла с сахаром в течение пяти минут. После чего добавляем по одному яйца и постоянно взбивайте около трех минут. Добавьте промытый, ошпаренный и обсушенный изюм и тёртую лимонную цедру. Перемешайте. Затем добавьте муку с солью и содой, соду погасите лимонным соком. Взбивайте тесто до состояния пышной однородной массы. Перевалите тесто в смазанную форму или в формы или в формочки. Прорежьте тесто ножом вдоль.
Запекаем в духовке при 170 градусах около 45-60 минут, а если маленькими кексами, то 15-25 минут, время зависит от размеров формы.
Готовый кексы укройте полотенцем примерно на полчаса. Остывшие кексы "Столичные" посыпьте сахарной пудрой или украсьте по своему желанию.
Приятного аппетита, хорошего дня!