ПРОДУКТЫ
Томаты — 300 г
Лук красный – 3 шт.
Уксус яблочный — 30 мл
Масло подсолнечное — 50 мл
Соевый соус — 50 мл
Горчица — 2 г
Кинза- 5 г
Петрушка — 5 г
Укроп — 5 г
Красный базилик — 5 г
Хмели-сунели – 3 г
Чабрец сухой — 1 г
Сахар – 5 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Томаты нарежьте крупными кусками, красный лук перьями. Выложите на противень, полейте маслом, посыпьте сахаром, солью и сухим чабрецом. Поставьте в духовку под верхний гриль на 240-250 градусов на 4-5 минут.
2. Для соуса смешайте натертый на терке томат, яблочный уксус, соевый соус, горчицу, хмели-сунели и масло. Всё тщательно взбейте и дайте постоять 2 минуты.
3. На тарелку выложите печеные томаты и лук, полейте заправкой. Зелень нарвите крупно руками и выложите сверху на салат.
Очень легкий и вкусный теплый салат. Попробуйте и вы не сможете не повторить его снова.
Материал взят из источника https://www.kuhnyatv.ru/recipes/56681-salat-iz-pechenyh-tomatov-i-luka-s-zapravkoj/