Найти в Дзене
Irina LiSS - Кулинария

Часто готовлю овощное рагу с мясом – показываю простой универсальный рецепт

Оглавление

Всем привет! Я рада Вас приветствовать на своем канале.

Сегодня приготовим овощное рагу с мясом.

Овощное рагу с мясом - простой универсальный рецепт
Овощное рагу с мясом - простой универсальный рецепт

=========================================

Это универсальный рецепт, я готовлю рагу из овощей на сковороде. Получается очень вкусно и быстро.

Главное, можно добавлять свои овощи, которые у Вас есть или которые Вы любите. Каждый раз будет разное блюдо))

Рецепт:
Мясо – 500 грамм
Лук репчатый – 2 головки
Морковь – 1-2 штуки
Кабачок – 1 штука
Цветная капуста
Фасоль вареная – 200-300 грамм
Чеснок – по желанию
Соевый соус - по вкусу
Лавровый лист
Черный молотый перец
Специи по вкусу
Зелень
Растительное масло - для жарки
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

=========================================

Посмотрите видео рецепта на моем Youtube-канале:

Вариантов приготовления этого вкусного блюда великое множество. Предлагаю Вам рецепт вкусного ароматного рагу из свинины с овощами.

В разогретую с растительным маслом духовку выкладываем свинину, нарезанную небольшими кусочками Мне нравится такими полосками:

Режу мясо полосками
Режу мясо полосками

Обжариваем на сильном огне до появления красивой румяной корочки.

Добавляем лук, нарезанный полукольцами. Можно порезать мелко, это на ваше усмотрение. Обжариваем немного.

Добавляем лук, нарезанный полукольцами. Обжариваем.
Добавляем лук, нарезанный полукольцами. Обжариваем.

Добавляем морковь, нарезанную полосками. Можно кружочками или, вообще, натереть на терке, как вам больше нравится. Обжариваем.

Добавляем морковь, нарезанную полосками. Обжариваем.
Добавляем морковь, нарезанную полосками. Обжариваем.

Затем я добавляю цукини, у меня замороженные, нарезанные полосками.

Также я добавляю цветную капусту, у меня тоже замороженная.

Добавляем цукини и цветную капусту
Добавляем цукини и цветную капусту

Накрываю крышкой, чтобы овощи разморозились. Можно еще добавить болгарский перец, томаты, картофель.

Затем я добавляю соевый соус по вкусу. Если Вам не нравится, можно просто посолить.

Далее добавляю специи, лавровый лист, зелень, можно добавить чеснок.

Выкладываем варёную или консервированную фасоль. Все перемешиваем. Как сварить фасоль - Вы можете посмотреть моё видео или прочитать статью.

Выкладываем варёную или консервированную фасоль.
Выкладываем варёную или консервированную фасоль.

Можно добавить томатную пасту, примерно одну чайную ложку или домашний томат. Если жидкости недостаточно, добавьте немного кипяченой воды.

Накрываем крышкой. Тушим 40-45 минут на медленном огне при небольшом кипении.

Тушим 40-45 минут
Тушим 40-45 минут

Подаем мясное рагу с овощами как самостоятельное второе блюдо в горячем виде, если вы сразу тушите с картошкой. Если нет, то подаём к любому гарниру.

Вкусное овощное рагу с мясом рецепт
Вкусное овощное рагу с мясом рецепт

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Спасибо, что дочитали до конца и посмотрели видео)

Не забывайте поставить лайк, если Вам понравилась статья, а также подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропускать новые публикации! Я постараюсь Вас радовать новыми рецептами!)