Основу завтрака составляет несколько листовых салатов , свежий зеленый и зеленый лук.
Майонез для заправки.
- желток одного яйца.
- 0,5ч.л. соли
- 2 чайный ложки сахара
- оливковое масло 250г.
- 1 ч.л. горчица
- сок 1 лимона
Майонез можно легко заменить заправкой из бальзамического уксуса с растительным маслом.
Все продукты должны быть комнатной температуры. Взбиваем хорошо яйцо, сахар , соль и вливаем в это тонкой струйкой оливковое масла, добавляем горчицу и сок лимона.Добавляем порезанный огурец, зеленый и репчатый лук. Можно кинзу. Готово.
Можно по ситуации разнообразить с помощью "опций" через "или":
- кедровые
- грецкие орешки
- кунжут
- картофель
- крутое яйцо(сытно!)
- или консервированную в масле рыбу (сытно!) .
Пробуйте с нами! Вам понравится.